3000 р.

Журналист Тайлер Мейджор-Макникол считает, что такие защитники, как Конюшков, «сейчас очень востребованы в НХЛ»

В ночь драфта многие болельщики «Монреаля» задавались вопросом: кто такой Богдан Конюшков? И по каким причинам руководство «Хабс» выбрало этого защитника из КХЛ под общим 110-м номером?

Он не обладает достаточными габаритами для игрока оборонительной зоны, и его статистика в прошлом сезоне в России была не так хороша. 

Хоккеисты, выбранные в четвертом раунде драфта, редко закрепляются в НХЛ. Давайте поразмышляем, чем же привлек внимание Кента Хьюза, Джеффа Гортона и других этот россиянин?

Сезон 2022-23 стал дебютным для Конюшкова в КХЛ. Он провел 64 матча и набрал 25 очков. 20-летний защитник также признавался новичком недели, получив эту награду 17 октября. Завершил 2023 год Богдан в МХЛ, где с «Чайкой» выиграл Кубок Харламова.

Если он покажет отличные результаты в сезоне-2023/2024 и продолжит совершенствовать свою игру, то все шансы попробовать свои силы в Северной Америке у него будут. Конюшков прекрасно впишется в молодёжное ядро, которое формируется в «Монреале». Конечно, есть много переменных, которые в значительной степени повлияют на возможность попасть в НХЛ, но она точно есть.

Вполне может быть, что Хьюз и скаутский штаб окажутся правы, что выбрали Конюшкова в четвертом раунде драфта НХЛ. Маленькие, мобильные защитники сейчас очень востребованы в лиге, особенно праворукие.

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • 21.05.2024 Manshtein 1
  • 18.05.2024 Wynd 2
  • 13.05.2024 Stilet108 2