3000 р.

Индийский журналист Рави Радж включил Абрамовича в рейтинг самых противоречивых владельцев футбольных клубов

86-летний багамский миллиардер Джо Льюс, владеющий футбольным клубом «Тоттенхэм Хотспурс», был обвинен прокурором США по 16 пунктам мошенничества с ценными бумагами. В обвинительном заключении отмечается, что Льюис сколотил миллиардные состояния, раскрывая секретную торговую информацию своим компаньонам.

Льюис использовал наводки членов совета директоров, чтобы сообщать своим приближенным, когда следует покупать и продавать ценные бумаги. Льюис убедил свою подругу купить акции Solid Biosciences на сумму 700 тыс долларов и предостерег двух своих друзей от продажи акций Australian Agricultural Co. из-за возможных потерь.

Как только стало известно об обвинении Льюису, все взоры устремились на будущее «Тоттенхэма». Но «шпоры» отмежевались от него, несмотря на то, что Джо по-прежнему владеет некоторыми акциями клуба.

Льюис - далеко не самый противоречивый владелец. В этой статье мы рассмотрим наиболее нашумевшие корпорации или личности, некоторые из которых до сих правят бал в европейском футболе.

Семья Глейзеров, «Манчестер Юнайтед»

Роман Абрамович, «Челси»


Суровый владелец и проницательный бизнесмен, который за очень короткий срок превратил «Челси» в клуб мирового уровня.

Что отличает Абрамовича от тех же Глейзеров и катарцев, так это особая связь, которую он сумел установить с болельщиками клуба. Трудно найти фанатов «Челси», даже политически сознательных, которые не испытывали бы любви и восхищения к этому российскому олигарху. Но еще сложнее отыскать человека, считающего Абрамовича честным бизнесменом. Обвинения в коррупции против него продолжают расти, как грибки на куске черствого хлеба.

Аркадий сам признавался в том, что в свое время подстроил сделку с российским правительством, которому продал компанию за  13 млрд долларов, купленную им ранее в 52 раза дешевле. Его также обвиняли в получении многочисленных преференций от правительства РФ в преддверии чемпионата мира по футболу 2018 года. Также во время работы в «Челси» российский миллиардер тайно финансировал приобретение голландского футбольного клуба. 

Абрамович не удосужился продлить свою британскую визу после истечения срока ее действия в 2018 году. А в прошлом году, после вторжения России на Украину, против него были введены санкции.

Qatar Sports Investments, ПСЖ

Шейх Мансур, «Манчестер Сити»

Государственный инвестиционный фонд, «Ньюкасл Юнайтед

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • Вчера в 08:49 Andy 2
  • 19.04.2024 Fedor Hub 1
  • 18.04.2024 МИЛА 1