3000 р.

Майкл Дероса из THW уверен, что Тарасенко удастся «вновь доказать свой звездный статус» в Оттаве

Звездный нападающий Владимир Тарасенко подписал однолетний контракт с «Оттавой Сенаторз» на сумму 5 млн долларов.

В это межсезонье россиянин был одним из лучших игроков, доступных на рынке свободных агентов, и, естественно, привлекал внимание многих клубов НХЛ. В итоге этот опытный нападающий нашел свой новый дом в «Сенаторз» и должен стать сильным дополнением к их составу.

Как Тарасенко провел сезон 2022-23


Хоккейные болельщики знают, насколько талантливым игроком является Владимир. Поэтому прошедший сезон по его меркам можно назвать неудачным. В 69 матчах, проведенных в составе «Сент-Луис Блюз» и «Нью-Йорк Рейнджерс», 31-летний игрок забросил 18 шайб и отдал 32 голевые передачи с показателем полезности «минус 14». Это неплохая статистика, но она довольно слабая для игрока уровня Тарасенко. Не забывайте, что в сезоне 2021-22 российский крайний нападающий записал на свой счет 34 гола и 48 голевых передач в 75 матчах.

В составе «сенаторов» ему придется вновь доказывать свой звездный статус. И есть все основания полагать, что Владимиру это удастся.

Переход россиянина в состав «Сенаторз»

Да, Тарасенко провел не самый удачный сезон, но он остается эффективным нападающим уровня НХЛ. В Оттаве россиянин получит много игрового времени и без проблем заменит ушедшего Алекса Дебринкета. 

Владимир является очень универсальным игроком, который может играть на обоих флангах. Думается, что Тарасенко будут активно задействовать и для игры в большинстве. Тренерский штаб «Сенаторз» «окажет плохую услугу» команде, если не будет по максимуму использовать его великолепное голевое чутье.

Его опыт поможет «Оттаве»


Еще одним достоинством Тарасенко является его большой опыт игры в НХЛ. За свою 11-летнюю карьеру россиянин принял участие в 675 матчах, в которых забросил 270 шайб и отдал 304 голевые передачи. Помимо этого, он четыре раза участвовал в Матче всех звезд, и, что особенно важно, побеждал в Кубке Стэнли.

Приход игрока, добившегося столь значительных успехов в НХЛ, может быть очень полезным для «сенаторов». 

Будет интересно посмотреть, насколько хорошо Владимир проявит себя в «Оттаве», и сможет ли он заполучить крупный долгосрочный контракт в следующее межсезонье.

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • Вчера в 18:45 Manshtein 2
  • Вчера в 09:44 Ilya Zyryansky 1
  • 26.05.2024 Fedor Hub 2
  • 26.05.2024 Stilet108 1