3000 р.

Джош Эриксон считает, что Тарасенко «упустил лучшее сочетание финансовой выгоды и конкурентоспособности», отказав «Каролине»

Хотя звездный снайпер Владимир Тарасенко и смог заполучить новый контракт на рынке свободных агентов, этот процесс был далеко не гладким. Прежде чем подписать однолетнее соглашение с «Оттавой Сенаторз» на сумму 5 млн долларов США, обладатель Кубка Стэнли 2019 года сменил своего агента после ряда неудачных попыток договориться с различными клубами НХЛ. 

Несмотря на славную хоккейную биографию, отсутствие широкого интереса к россиянину вполне объяснимо. За последние четыре года у него было две серьезные травмы плеча. Кроме того, в прошлом сезоне результативность Владимира значительно снизилась, и он впервые в своей карьере не смог забросить 20 шайб за полный сезон. 

Как сообщал журналист Энди Стрикленд из Bally Sports Midwest, «Каролина», «Оттава» и «Сан-Хосе» вели наиболее активные переговоры с представителями Тарасенко. По его словам, «Харрикейнз» и «Шаркс» предложили ему однолетние контракты на сумму 5,25 и 6 миллионов долларов соответственно. «Сенаторз» сначала предлагали ему соглашение на четыре года с общей суммой 22 млн долларов (в среднем за год 5,5). Учитывая, что на сегодняшний день, по данным CapFriendly, Владимир заработал за карьеру более 60 млн долларов, вполне понятно, почему он не решился на длительное сотрудничество с командой, которая пока так и не вышла из стадии перестройки.

Он находится на том этапе своей карьеры, когда победы для него - главный приоритет, поэтому те же «акулы», обитающие в подвале, скорее всего, изначально не рассматривались всерьез, если бы только они не сделали действительно экстравагантное предложение.

Однако он потерял 250 тыс долларов, не подписав контракт с «Кэйнз», что, скорее всего, было ошибкой, вызванной ожиданием более выгодного предложения. Можно предположить, что «Каролина» связывалась с Тарасенко до подписания контракта с защитником Энтони Деанджело на один год (1,675 млн долл.), использовав при этом большую часть оставшегося свободного места.

Не заключив соглашение с «ураганными», россиянин, вероятно, упустил наилучшее сочетание финансовой выгоды и конкурентоспособности команды. Этот клуб будет одним из главных фаворитов на завоевание Кубка Стэнли в 2024 году, в том числе благодаря приобретению Дмитрия Орлова и Майкла Бантинга.

Это не значит, что «Оттава» совсем уж не подходит для российского нападающего. Команда по-прежнему будет претендовать на попадание в плей-офф, и яркая игра Тарасенко может помочь ей впервые с 2017 года выйти в кубковую часть сезона.

Но даже если «сенаторов» снова настигнут травмы, или они выпадут из борьбы за плей-офф, сильное индивидуальное выступление Владимира обеспечит ему более выгодный контракт в следующее межсезонье с клубом, претендующим на победу. 

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • Вчера в 14:16 МИЛА 1