3000 р.

В Broad Street Buzz не понимают, зачем «Флайерз» пытаются вернуть Федотова, ведь «он сам отвернулся от них»

«Филадельфия Флайерз» обратилась в ИИХФ за окончательным решением по поводу ситуации с контрактом Ивана Федотова.

Тренировочный лагерь московского ЦСКА перед сезоном 2023-24 начнется завтра, и на данный момент эта команда ожидает, что Федотов останется в ее расположении. В армейском клубе также рассчитывают, что игрок добросовестно отработает недавно подписанный с ними контракт.

У Ивана остался один год по соглашению с «Флайерз», но вместо того, чтобы перебраться в Филадельфию, он решил остаться в Москве, подписав с ЦСКА договор на два года. Зарегистрировав эту сделку, КХЛ нарушила ранее согласованный Меморандум о взаимопонимании между лигой и НХЛ. 

В настоящее время Международная федерация хоккея совместно с «Филадельфией» и Национальной хоккейной лигой изучает все документы по Ивану Федотову. За ходом проверки будет наблюдать Эшли Элерт, заместитель генерального и юридического директора ИИХФ.

Судя по всему, ИИХФ близка к принятию окончательного решения, которое должно положить конец этой эпопее раз и навсегда. В связи с этим Люк Тардиф, глава ИИХФ, сообщил следующее:

«Мы объявим о своем решении в ближайшее время». 

Почему заявление еще не сделано? Юридической службе ИИХФ нужны все документы от каждой стороны по этому делу. При их наличии федерации будет проще принять решение в соответствии с правилами ИИХФ.

«В первую очередь мы проинформируем о нашем решении клубы, лиги и Федерацию хоккея России. Нам нужны аргументы и документы с обеих сторон, а также больше времени», - сказал Тардиф.


Непонятно, зачем НХЛ и «Флайерз» прилагают столько усилий, чтобы вернуть Ивана Федотова в Северную Америку, особенно после того, как игрок сам отвернулся от них, подписав контракт в России. У «Флайерз» уже есть Картер Харт, Сэм Эрссон, Кэл Петерсен и Феликс Сандстрем. На данном этапе россиянин, которому в этом сезоне исполнится 27 лет, не особо нужен команде, особенно учитывая, что у них есть уже целый ряд неплохих голкиперов.

Конечно, Федотов может отлично проявить себя в НХЛ, но к тому времени, когда «Флайерз» смогут собрать вокруг него тот состав, при котором его способности смогут сыграть роль, ему будет уже 30 или 31 год.

Остается надеяться, что ИИХФ скоро поставит точку в этой эпопее.

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • 18.05.2024 Wynd 2
  • 13.05.2024 Stilet108 2
  • 15.05.2024 Stilet108 1