3000 р.

Журналист Купер Кригбаум считает, что Симашев будет способен «сразу бороться за статус ведущего защитника НХЛ»

В «Аризоне» постепенно сформировали один из самых интересных списков перспективных игроков в НХЛ. Логан Кули, Дилан Гюнтер и Джош Доан - это талантливые форварды, но как обстоят дела с защитой?

После обмена Якоба Чичруна и Шейна Гостисбеера, в обороне «койтов» образовался недостаток мастерства. Это может привести к тому, что в ближайшем будущем в команде будут рассчитывать на этих молодых защитников:

Дмитрий Симашев (2023 г., 6-й номер драфта)


Когда Райан Янковски вышел к микрофону, чтобы объявить шестой выбор «Койотис» на драфте, вариантов было много. В итоге они задрафтовали защитника Дмитрия Симашева из ярославского «Локомотива».

В сезоне 2022-23 его показатели были отнюдь не самыми высокими: он не набрал ни одного очка в 18 матчах в КХЛ, а в МХЛ отметился 10-ю результативными действиями.

Что же заинтересовало скаутский отдел «Аризоны» и заставило их взять уроженца Костромы под 6-м пиком? Главным фактором стало его катание, пожалуй, одно из лучших среди защитников, участвовавших в прошедшем драфте. В сочетании с высоким ростом (193 см) это дает ему все шансы стать надежным защитником первого звена «Койтис».

Симашев имеет контракт в КХЛ на ближайшие два сезона, что поможет ему прогрессировать. Когда Дмитрий приедет в Аризону, ему будет под силу сражу же бороться за статус ведущего защитника лиги.

«Симашев - физически сильный защитник», - сказал Армстронг. «Мы называем его «единорогом» этого драфта. Трудно найти игрока, который так великолепно перемещается по льду при таких внушительных габаритах».

Максимильян Шубер (2022 г., 163-й номер драфта)
Жереми Ланглуа (2022 г., 94-й номер драфта)
Артем Дуда (2022 г., 36-й номер драфта)
Маверик Ламуро (2022 г., 29-й номер драфта)

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • 15.06.2024 Fedor Hub 1
  • 12.06.2024 Stilet108 3
  • 13.06.2024 Fedor Hub 1