3000 р.

The Hockey Writers: Кириллу Капризову предстоит оправдывать большие надежды

С каждым днем сезон 2023-2024 годов становится все ближе и ближе, вместе с тем возрастают ожидания от выступления «Миннесоты» в целом и каждого игрока в отдельности.

С любого хоккеиста будут требовать тот минимум, который он обязан выдать ради себя, своих товарищей по команде и болельщиков. Самые большие надежды при этом возлагаются на Кирилла Капризова.

Из-за статуса лучшего бомбардира клуба Кириллу приходится нести на своих плечах наибольший груз ответственности, и хотя конкретные ожидания по голам имеются, также под пристальным вниманием находятся и другие аспекты его игры: это общая результативность, способность проявлять себя в большинстве, а также уровень дисциплины.

Сначала мы рассмотрим явно ожидаемое от его игры, а потом перейдем к другому.

Возрастающая результативность


Во втором своем сезоне Капризов установил довольно высокую планку, набрав 108 очков и отстав всего на три гола от отметки 50. При достижении игроком такого результата, несомненно, фанаты предвкушают, что в следующей кампании он побьет свой рекорд, но, к сожалению, в реализации этого плана в прошлом хоккейном году россиянину помешала травма. Однако удивление от установленного достижения по заброшенным шайбам и набранным очкам уже прошло, и хочется рассчитывать, что 26-летний нападающий будет брать новые высоты каждый год. Фанаты привыкли к мысли, что у «Уайлд» есть хоккеист такого калибра, и теперь просто ждут в его исполнении матчей на заданном уровне.

В этом сезоне одной из главных задач для Кирилла является - оставаться здоровым. Если с этой точки зрения ничего серьезного не случится, то у него не должно возникнуть проблем с новым личным рекордом. Все ожидают следующего уровня игры, на который, очевидно, он способен, так как постоянно ищет новые способы прогрессировать.

Работа над игрой в большинстве

Уроженец Новокузнецка – прирожденный бомбардир, а такие хоккеисты должны появляться на льду для реализации большинства. Он постоянно выходил в стартовой пятерке, но хотя и показывал приличные результаты, стремиться ему еще есть к чему.

Несомненно, в свой первый год, пришедшийся на период пандемии, он только адаптировался к НХЛ. Это не помешало ему сразу же заявить о себе, но все знали, что Кирилл способен на большее, что и показал во второй кампании. Однако из его 108 очков в ней только 31 пришлось на игру в неравных составах. Это неплохой результат по сравнению с первым годом, но есть куда двигаться дальше, и работать над этим аспектом нужно еще.

В прошлом чемпионате в 252 моментах при игре в большинстве игроки «Миннесоты» забросили 54 шайбы, в то время как у «Эдмонтона», находящегося на первом месте по этому показателю, было 275 моментов с 89 голами в них. Конечно, у «Ойлерз» было больше шансов, но также и процент реализации на 11 процентов оказался выше.

Ожидается, что в следующем сезоне Капризов возьмет на себя инициативу при игре в большинстве, и будет использовать эти шансы для победы. Если бы в розыгрыше плей-офф команда чаще реализовывала эти моменты, то была бы ближе к попаданию во второй раунд.

Соблюдение дисциплины

Этот пункт может показаться немного странным, так как Кирилл не из числа игроков, часто теряющих самообладание, но в сезоне 2022-2023 годов он ставил себя в шаткое положение.

Россиянин пошел на поводу у защитника «Лос-Анджелес Кингз» Дрю Даути и ответил ему таким образом, что чуть не получил дисквалификацию на несколько матчей (прим. – в качестве наказания ему дали только штраф в размере 5000 долларов). На повторах видно, что Даути многое сходило с рук, и понятно, почему не сдержался Капризов. Но если бы он сохранил хладнокровие немного дольше, возможно, судьи удалили бы уже защитника. Тем не менее каждый хоккеист рано или поздно выходит из себя, и, к счастью, это был пока единственный случай в карьере Капризова.

Его главная задача заключается в сведении к минимуму количества удалений, например, из-за подножек, зацепов и ударов по клюшке. Звезда «дикарей» не боится потасовок на льду, несмотря на то, что товарищи по команде пытаются оградить его от этого. Число его штрафных минут не является критичным, но оно значительно для человека, в чьи обязанности входит забивать голы.

В прошлой кампании Кирилл провел 67 матчей, но при этом набрал рекордные для себя 45 минут штрафа. Это ничто по сравнению с 97 минутами Маркуса Фолиньо, но для него - слишком много. Предполагается, что в предстоящем регулярном чемпионате удалений у Капризова будет меньше, и, следовательно, увеличится число угроз воротам соперников. Кирилл не должен сидеть на скамейке штрафников из-за подножек или ударов по клюшке, в этом ему следует брать пример с капитана клуба Джареда Сперджена.

От Кирилла ждут новых свершений

Можно с уверенностью сказать, что от выступления россиянина ждут многого, при этом он один из тех игроков, которые такое давление способны выдерживать и могут превосходить ожидания. Чем больше от него ждут, тем больше он прогрессирует, за исключением последнего плей-офф. Капризов постарается реабилитироваться, и будет круто наблюдать, как он оправдывает надежды и, надеюсь, превосходит все прогнозы, сделанные не только на эту кампанию, но и на всю его карьеру.

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • Вчера в 12:53 Fedor Hub 2
  • Вчера в 21:38 Bryanick 32 1
  • Вчера в 03:04 Stilet108 1