3000 р.

Журналист из Филадельфии считает, что «Флайерз» «лучше отпустить» Ивана Федотова

Московский ЦСКА подал официальную апелляцию на решение ИИХФ, вынесенное в пользу «Филадельфии Флайерз». 

Ранее Международная федерация хоккея на льду, к всеобщему удивлению, установила, что Иван Федотов имеет действующий контракт с «Филадельфией». Однако российские чиновники продолжают делать все, что захотят, потому что они уже не могут быть отчуждены от остального мира более, чем сейчас.

В официальном заявлении, распространенном 14 августа, ИИХФ заявила:

«На основании доказательств, предоставленных ИИХФ заинтересованными сторонами, федерация установила, что у Ивана Федотова есть действующий контракт НХЛ с хоккейным клубом «Филадельфия» на сезон-2023/2024. Соответственно, ИИХФ установила, что Иван Федотов нарушил контракт профессионального игрока в соответствии со статьёй II.4.1 регламента международных трансферов ИИХФ, когда подписал контракт с хоккейным клубом ЦСКА на сезон-2023/2024».

В результате Федотову запрещено играть в КХЛ до 1 января 2024 года, но на практике это не будет реализовано. Вратарь продолжает участвовать в тренировочном лагере ЦСКА. Недавно он поучаствовал в предсезонном матче против минского «Динамо» - клуба, за который выступает другой перспективный игрок «Флайерз» Алексей Колосов.

Естественно, вокруг Ивана поднялась большая шумиха, и это вполне заслуженно. На вратарской сцене НХЛ доминирует группа российских голкиперов, возглавляемая Игорем Шестеркиным, Андреем Василевским и Ильей Сорокиным. Однако на данный момент, после всех юридических перипетий, ожидать, что Федотов проведет за «Филу» хоть одну минуту на льду, совершенно неразумно.

Учитывая, что во «Флайерз» уже числятся такие талантливые игроки из КХЛ, как Колосов, Матвей Мичков и Егор Заврагин, организации лучше просто отпустить его. 

Обращения в ИИХФ всегда было бесполезным занятием, и за месяц, прошедший с начала процесса, никаких подвижек в этом направлении не произошло.

Автор: Джонатан Бейли

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • Вчера в 20:46 Арман Тео 1
  • Вчера в 20:49 Арман Тео 1
  • 14.04.2024 Manshtein 1