3000 р.

The Hockey Writers: Лавиолетт вдохнет в Панарина уверенности для плей-офф

Не так много игроков делает столько результативных действий в регулярном чемпионате НХЛ, как Артемий Панарин

За эти четыре года Хлебушек, как его называют болельщики, в 268 матчах забросил 100 шайб и отдал 241 голевую передачу. Его часто критикуют за игру в обороне, но в этих 268 играх общий коэффициент полезности Артемия составляет весьма впечатляющие +75.

Однако многие фанаты выражают недовольство тем, как Панарин проявил себя в двух последних сериях плей-офф.

Я постоянно встречаю комментарии такого плана: «ему нужно стать увереннее в себе» или «он не способен играть в плей-офф», но считаю, что очень важно не забывать о том, что Артемий сделал для этой команды за свои первые четыре сезона в ней. Конечно, главное - это победы в сериях на вылет, но под руководством такого тренера, как Питер Лавиолетт, Панарин, возможно, сможет вновь обрести нужную внутреннюю уверенность в самый нужный момент.

Вряд ли правильно сейчас называть его самым важным активом нью-йоркскому клуба. В этом сезоне таким человеком для «Рейнджерс» должен стать тот, кто сможет снять давление с Панарина. 

Все это время разговоры сводились к тому, что в «Рейнджерс» нуждаются от Панарина в большем, но, возможно, справедливее будет сказать, что сам Артемий имеет право требовать большего от своих партнеров на льду. Глупо ожидать, что он сам себе будет создавать голевые моменты и приносить победы, ведь хоккей - это не индивидуальный вид спорта, здесь важны усилия каждого игрока команды.

Я не говорю, что Панарин не заслуживает никакой критики. Я лишь хочу сказать, что все хоккеисты  «Рейнджерс» не феерили в плей-офф.

Именно поэтому организация привлекла такого специалиста, как Питер Лавиолетт. На протяжении всей своей карьеры Панарин добивался успеха под руководством тренеров старой школы. В Чикаго Артемий набрал 8 очков в 11 матчах плей-офф вместе с Джоэлем Квенневиллем, а под руководством Тортореллы он помог «Блю Джекетс» совершить одну из самых громких сенсации в истории НХЛ, записав при этом на свой счет 18 результативных действий в 16 играх того Кубка Стэнли.

«Синерубашечникам» в Столичном дивизионе приходится нелегко, поэтому Панарин так важен в регулярном сезоне. Все надеются, что и в плей-офф россиянин выйдет на новый уровень. Но то, что он уже продемонстрировал за последние четыре сезона, не должно недооцениваться.

Думаю, ни у кого не вызывает сомнений, что Панарин - один из лучших игроков в истории «Рейнджерс», и теперь ему необходимо просто закрепить это наследие, вернув Кубок Стэнли в Нью-Йорк.

Автор: Джонни Лазарус

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • 02.03.2024 B_Se 1