3000 р.

В Ванкувере надеются увидеть более универсального Кузьменко в предстоящем сезоне

Тренер Брюс Будро во время своей недолгой работы в Ванкувере как-то сказал фразу, которая мне запомнилась, и кажется актуальной для сегодняшнего героя статьи.

«У него невероятное голевое чутье, но ему предстоит много работы над собой», - сказал Будро, говоря о Нильсе Хёгландере. «Он еще молодой парень, и я не знаю... может быть, когда-нибудь у него получится забросить 40 шайб за сезон. Но если Нильс хочет уже сейчас стабильно записывать на свой счет не менее 20 голов, ему необходимо научиться грамотнее играть на обеих сторонах льдовой площадки».

Игрок, о котором мы поговорим сегодня, - это тот парень, чье игровое время Будро сокращал по тем же причинам. Как и действующий главный тренер «Кэнакс» Рик Токкет.

Речь об Андрее Кузьменко


В межсезонье 2022 года почти все клубы НХЛ надеялись подписать его, но Кузьменко решил оформить контракт с «Ванкувером», рассчитывая продолжить играть вместе с Элиасом Петтерссоном. Эта связка проявила себя великолепно, а Кузьменко закончил сезон с 74 очками, набранными в 81 матче. Он начал часто выходить в большинстве и был динамо-машиной в нападении на протяжении всего сезона.

В своем первом сезоне в НХЛ Андрею не хватило всего одной шайбы до 40 голов, поэтому - по «правилу Будро» - он должен был получить «более длинный поводок», чем такой игрок, как Хёгландер. Но и Брюс, и затем Токкет не скрывали, что они хотят видеть от Кузьменко на льду что-то еще, причем Рик особый акцент делал на его физической подготовке и оборонительной игре.

27-летний россиянин был очень восприимчив к советам Токкета. Андрей постоянно просил от тренерского штабоа «Кэнакс» разобрать побольше видео, чтобы понять, как улучшить свою игру без шайбы. Это крайне разумное решение, поскольку его аномально высокий процент реализации бросков (27,3) вряд ли сохранится на том же уровне.

Только лишь из-за снижения данного показателя его следующий сезон в НХЛ не обязательно станет провальным. Если ему удастся закрепиться в первом звене, добившись более качественной игры не только в атаке, но и у своих ворот, а также он сумеет стабильно принимать грамотные решения на льду не только владея шайбой, но и при игре без нее, то Андрей все равно будет приносить команде пользу.

Все говорит о том, что для Кузьменко есть четкий путь к успеху в предстоящей кампании, несмотря на то, что показатели его результативности наверняка будут снижаться.

Похоже, что тренерские посылы россиянин воспринял, и в сезоне 2023-24 в первом звене «Ванкувер Кэнакс» мы увидим более универсального Андрея Кузьменко.

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • Вчера в 15:53 Wynd 2
  • 13.05.2024 Stilet108 2
  • 15.05.2024 Stilet108 1