3000 р.

В Нью-Йорке в новом сезоне ожидают увидеть «более мощную версию» Панарина

В сезоне 2022-23 Артемий Панарин в третий раз за четыре регулярки в составе «Нью-Йорк Рейнджерс» преодолел отметку в 90 очков, но его разочаровывающая игра в плей-офф перетянула внимание на себя.

За всю серию с «Нью-Джерси Девилз» он сделал только две голевые передачи, причем обе - еще в первой игре.

В предстоящей кампании 31-летний игрок постарается совершить то, что не удавалось еще ни одному хоккеисту «Рейнджерс» - набрать не менее 90 очков в четырех разных сезонах.

Уменьшение времени при игре в большинстве

Новый наставник «синерубашечников» Питер Лавиолетт, скорее всего, попробует применить иной подход к ведущим игрокам клуба, нежели прежний главный тренер Жерар Галлан.

Галлан был сторонником того, чтобы главные звезды команды чаще играли в большинстве. В прошедшем сезоне Артемий Панарин провел в команде максимальное время при игре с численным преимуществом - 294 минуты. За ним идет Адам Фокс (292), а также Мика Зибанежад (286), Крис Крайдер (272) и Винсент Трочек (242).

При Лавиолетте такого, скорее всего, не будет. И хотя вполне возможно, что Панарин останется лидером по количеству игрового времени в большинстве, его шансы на достижение порога в 300 минут невелики.

Менталитет снайпера

Еще одним вероятным изменением в игре Панарина станет увеличение количества его бросков.

На протяжении всей карьеры его называли плеймейкером, и это вполне заслуженно. Когда у правого нападающего есть возможность отдать пас или бросить, он, как правило, выбирает первое. При этом, несмотря на то, что Панарин занял второе место среди форвардов «Рейнджерс» по игровому времени (в среднем за игру 19:36), он нанес за это время всего 204 броска, став четвертым в команде по этому показателю.

В целом по лиге Артемий находится на 82-м месте по количеству бросков. Но при наличии такого смертоносного удара, какой имеет Панарин, подобные цифры  являются неприемлемыми. Для сравнения, Джек Айкел (еще один мастер этого технического приема) в регулярном чемпионате бросил по воротам 223 раза. Но Айкель сделал это за 67 матчей, а Панарин провел все 82 игры.

Питер Лавиолетт, конечно же, не будет мириться с тем, что команда оставляла Панарину меньше возможностей угрожать воротам, чем это могло бы быть.

Добавление числа бросков должно привести к увеличению количества голов, а значит, Панарин во второй раз в составе «Рейнджерс» может перешагнуть рубеж в 30 голов. Может быть, даже достигнет личного рекорда по заброшенным шайбам в регулярке. Его лучший результат на данный момент - 32.

Вероятность того, что в этом сезоне мы увидим другую, более мощную версию Артемия Панарина, очень высока. А вместе с этим высоки и ожидания.

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • Вчера в 14:16 МИЛА 1