3000 р.

В США думают, что Ротенберг хочет установить контроль над волевым Мичковым

Нападающий Матвей Мичков не провел ни одного матча на старте сезона КХЛ, несмотря на то, что  неплохо проявил себя в предсезонных спаррингах. Талантливый игрок достойно смотрелся даже на совершенно новой для себя позиции - центрального форварда. Он не только набирал хотя бы одно очко почти в каждой игре, но и приносил пользу в оборонительной зоне.

Мичков проявлял настойчивость в нападении и желание бороться за шайбу. За исключением пары эпизодов, критиковать игру Матвея в предсезонке особо и не за что.

Ближе к началу чемпионата игровое время молодого форварда резко сократилось. В двух спаррингах, прошедших в период с 19 по 24 августа, Мичков сыграл всего 8 минут и 5 минут соответственно. А 25 августа, когда СКА принимал «Сибирь», Матвей и вовсе не появился на льду. То же самое произошло и в первых двух матчах регулярки.

После первой игры сезона главный тренер СКА Роман Ротенберг заявил, что Мичкову придется заслужить место в составе, и в ближайших матчах он будет задействован в качестве 13-го нападающего команды.

КХЛ не считается лигой, благоприятной для развития для молодых перспективных игроков. Поэтому не должно удивлять, что Матвей, несмотря на свой талант, получает мало игрового времени. Похоже, что в отношениях между Мичковым и Ротенбергом реализуется сценарий, в котором волевой тренер пытается установить контроль над молодым, не менее волевым игроком.

Вышеописанная ситуация объясняет нерешительность клубов НХЛ, которые рассматривали возможность выбрать Мичкова на драфте-2023. Очевидно, что «Филадельфия» не сможет влиять на судьбу Матвея в течение ближайших трех сезонов из-за его контракта со СКА.

Самое главное для развития талантливого форварда - получать достаточно времени на льду. Будет ли оно в питерском СКА или другом клубе КХЛ (в случае аренды), покажет время. Но то, что Мичков находится вне основного состава, обращает на себя внимание, учитывая напряженность, которая уже возникла между «Флайерз» и КХЛ вокруг другого перспективного игрока Ивана Федотова.

Ситуация с Иваном Федотовым в КХЛ


В минувшую пятницу вратарь московского ЦСКА Иван Федотов вышел в стартовом составе клуба КХЛ, нарушив санкции и решение Международной федерации хоккея на льду.

В прошлом месяце ИИХФ объявила соглашение Федотова с «Флайерз» действительным на сезон-2023/24. Это значит, что заключение контракта с армейцами является нарушением трансферного регламента федерации. 

Напомним, что Федотов был выбран «Филадельфией» в седьмом раунде драфта НХЛ 2015 под 188-м пиком. Талантливый вратарь помог российской сборной выйти в финал Олимпиады 202, и является одним из лучших голкиперов КХЛ. В период с 2019 по 2022 год его средний показатель пропущенных шайб был ниже 2,21, а процент отраженных бросков варьировался от 91,9 до 93,1.

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • 20.06.2024 Mikey Show 1
  • 12.06.2024 Stilet108 3