3000 р.

Чешские фанаты об ответе Овечкина на критику Гашека: какое ему дело до экс-вратаря «Спартака»?

Нападающий «Вашингтон Кэпиталз» Александр Овечкин заявил, что его не волнуют критика Доминика Гашека.

«Знаю его как хорошего вратаря своего времени. Даже когда-то забивал ему. Но меня не сильно интересует, что он там говорит. Клубы НХЛ выбирают игроков по навыкам и способностям, а не по национальности», - отметил капитан «Кэпс».

Также Александр похвалил лигу за отказ от применения санкций в отношении российских хоккеистов.

«Молодцы. Везде бы так было», - сказал он. «Изменится ли политика НХЛ в ближайшее время? Я не знаю. Это вопрос не ко мне».

Чешские болельщики обсудили ответ Овечкина на резкие высказывания Гашека в его адрес:

Miroslav Šilhavý:
- Овечкин открыто поддерживает Путина и добровольно связал себя с российской политикой. Критика Доминика верна и попала в точку.

Robert Franc:
- Овечкин прав, какое ему дело до какого-то Гашека из московского «Спартака»? Я рад, что россиянин играет в НХЛ.

Pavel Němeček:
- Когда США 20 лет воевали во Вьетнаме, потом в Ираке, Иране, Афганистане и т.д., их спортсмены ездили на Олимпиады, чемпионаты мира, и Гашек был не против. Сейчас он ведет предвыборную кампанию, чтобы пробиться в Европарламент.

Ladislav Malý:
- Гашек - неудачник, который уже не знает, как себя пропиарить. Овечкин прав. Я против любой войны, но Александр ей не способствовал.

Bohumil Hofman:
- Достаточно того, что этот Овечкин поддерживает фашистского диктатора. Гашек молодец.

Ilja Kopacek:
- Овечкин ни про кого ничего плохого не говорил. Даже про американские власти,  бомбившие Сербию...

Milan Pucok:
- Неужели никто не понимает, что своими постоянными нападками он всего лишь пытается влезть в парламент, поскольку в бизнесе он уже прогорел. Ему просто не хватает денег, и поэтому он думает, что может легко получить их в политике.

Jarda Flinta:
- Мне не важно, что Овечкин или Медведев - русские, мне важно, как они играют в хоккей или теннис.

Hana Kučerová:
- Почему же господин Гашек играл за недемократическую Чехословакию? И уж тем более он не выступал против тогдашнего режима. Никто из вас не знает, кто у Овечкина остался в России из родственников.

Jaroslav Kupa:
- Овечкин находится за тысячи километров от «сомнительной войны», так что не понимаю, почему его с ней ассоциируют. Он сфотографировался с Путиным в то время, когда куча западных компаний работала в Москве.

Jana Karfíková:
- «Я очень счастлив в России, в Москве, в «Спартаке» - клубе с такой славной историей. Это новый вызов для меня», - сказал Гашек в 2010-м. Доминик, Путин был там уже давно, и ты, как и Овечкин, с удовольствием ему служил. Только позоришь себя.

Miloslav Karotka:
- Отчаянный Гашек, что он задумал? Александр прекрасный человек и хоккеист, я бы хотел, чтобы у нас тоже были такие игроки!

Jaroslav Vocelka:
- Если бы спортсменам из стран, вторгшихся в чужое государство, запретили посещать зарубежные соревнования, американцы бы все время сидели дома.

Beneš:
- Как бы я лично ни ругал Путина за провоцирование войны, важно понимать, что Украина бомбила русское меньшинство на Донбассе, что мне подтвердили живущие здесь украинцы. И плюс к этому - экспансия США на украинскую территорию с ракетными базами и попытка вписать эту страну в НАТО. Почему США постоянно натягивают роль пупа мира?

Tomas Zetocha:
- Свои высказываниями Гашек позорит всю нашу республику. Я против того, что Россия делает на Украине, но хотя бы выражаться нужно как-то культурно, а не так истерично, как Доминик.

Напомним, что в начале этого года Гашек потребовал от НХЛ расторгнуть контракты с россиянами. Также он считает, что лига должна выплачивать Украине по 2-4 миллиарда долларов каждый год за «рекламирование России».

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • Вчера в 08:49 Andy 2
  • 19.04.2024 Fedor Hub 1
  • 18.04.2024 МИЛА 1