3000 р.

Чехи обсудили ответ Майорова Гашеку: прав в том, что у того есть только критика

Двукратный олимпийский чемпион в составе сборной СССР Борис Майоров ответил Доминику Гашека, который требует наложить санкции на российских хоккеистов, играющих в НХЛ.

«Я знаю, что когда Милош Ржига возглавлял «Спартак», то очень жалел, что пригласил в свою команду соотечественника Гашека. Не могу судить, был ли у них тогда конфликт. Но считаю, что Гашек — дурак полный. Потому что лезет во власть на популистских заявлениях, критикует Россию, в которой он играл. И что указывает НХЛ, что ей надо делать», - сказал Майоров.

Пользователи чешского сайта Sport.cz обсудили высказывание члена Зала хоккейной славы:

Jiří Borovka:
- Майоров прав. Гашек - доказательство того, что руководство ЕС и, к сожалению, наше использует таких людей, как он, для пиара, чтобы оправдать свою неспособность решить проблему войны. Я удивлен, что Доминик купился на такое. 

Jan Heča:
- Jiří Borovka - это российский тролль, а Майорову надо выпить стакан водки и успокоиться. Пусть дальше смотрит по телевизору, как его народ убивает своих соседей, и бьет себя в грудь.

Milan Lhotský:
- Господин Гашек, вам следует никогда не забывать прекрасную чешскую пословицу: знай сверчок свой шесток. Вратарем он был легендарным, но все, что последовало за этим - один сплошной бардак. Будь то его попытка заняться предпринимательством с сетью магазинов спортивных товаров («Доминатор»), или его нынешняя попытка войти в политику, основанная на популистской критике российских спортсменов.

Pavel Janata:
- Со своим «Доминатором» он лишил кучу людей огромных денег. Как бизнесмен - он такой же дилетант, как и «политик».

Zdeněk Sirůček:
- Майоров прав в том, что Гашек популистски повторяет одну и ту же тему снова и снова. У Доминика нет ничего на повестке дня, кроме этой критики. За все время он не высказал ни одной конструктивной и конкретной идеи о том, что именно он бы изменил, что нужно сделать, что построить, какие меры предпринял бы на благо нашей республики и ее народа - если, не дай Бог, он попадет в политику. 

Vladimír Poledna:
- Гашек многое собирался сделать, но когда решался на что-то, получалась только катастрофа. Просто мое мнение. Очень хороший вратарь, но человек - глупый.

Ivan Vávra:
- От человека, который закончил свою спортивную карьеру в московском «Спартаке», я ожидал бы обращения к своим бывшим российским партнерам и соперникам с призывом к активному гражданскому сопротивлению так называемой военной спецоперации. Но г-н Гашек этого не делает, да еще и клевещет на них. 

Luboš Stodůlka:
- Твердить, что Гашек не может критиковать Россию потому, что там играл, абсолютно по-детски и нелогично. А потом приводить в пример, что Ржига (который уже не может это подтвердить) был недоволен Гашеком. Хотя что еще можно ожидать от закоренелых старых коммунистов.

Oldřich Kropáč:
- Гашеку вообще наплевать на Украину, он просто хочет попасть в политику, потому что видит, что любой бездарь там отлично приживается.

Martin Pinďák:
- Гашек, может быть, и вспыльчив время от времени, но он прав в отношении российских спортсменов. Если об этом молчать, проблема просто заглохнет в вихре других забот. Я считаю, что среди спортсменов из России есть нормальные люди, но нельзя допускать путинскую пропаганду через спорт.

Slava Zachar:
- У нас пошла странная мода наезжать на Гашека. Чего на самом деле хочет Доминик? Ну, чтобы война закончилась быстро и без территориальных выгод для России. Что он для этого делает? Он пытается избавить мир от пропаганды войны.

Vlad Podzimek:
- Я не очень люблю Гашека, но в данном случае я на его стороне. Он прав. И не важно, что он там играл. В то время Россия была немного (если только немного) другой.

Igor Hanák:
- Уже тогда в Москве тренер Ржига увидел, что у Гашека есть проблемы с головой... Ну да, конечно.

Напомним, что на днях Гашек заявил, что НХЛ должна платить Украине 2-4 млрд долларов за каждый сезон «рекламирования России».

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • 14.04.2024 Manshtein 1
  • 13.04.2024 Zhen Astr 1