3000 р.

В США раскритиковали Сергачева за слова о «культуре отмены»: клоунские высказывания миллионера

На днях защитник «Тампа-Бэй Лайтнинг» Михаил Сергачев оказался причиной «развернувшейся бури» в социальных сетях. Это произошло после того, как он высказался в поддержку своего коллеги по НХЛ Ивана Проворова, покритиковав «культуру отмены» в США.

По его мнению, в Америке она более распространена, чем в России, и отличается более жесткой позицией по отношению к инакомыслию. Михаил также сказал, что «либералы и демократы пытаются задушить» россиян.

«Я играю в хоккей — я пришел сюда, чтобы поиграть, я не какой-то активист. То есть если не надел майку, это не значит, что я против или ненавижу всех. Вы со мной поговорите, пообщаетесь и поймете, какой я человек. Но там, в США, культура отмены повыше, чем у нас. Но, как мы видим, в истории с Проворовым она не сработала. Мы следили за новостями, многие либералы и демократы давили, пытались что-то с этим сделать. НХЛ хотела даже миллион долларов выплатить и выгнать Ивана из лиги. Меня это расстроило, не знаю, как Иван на это отреагировал, надеюсь, что не очень сильно», — заявил Сергачев.

Один из поклонников саркастически заметил: «Не сомневаюсь, что культура отмены и эти проклятые либералы - главная проблема повседневной жизни для парня, который зарабатывает в Америке 11 миллионов долларов в год».

Другой болельщик поддержал его, сказав: «Братан, у его слов не будет никаких последствий, кроме смеха в Твиттере. Это не то же самое, что в России».

Предлагаем ознакомиться с другими комментариями фанатов на эту тему:

Deddicide:
- Проворову удалось добиться отмены ношения «радужных» джерси. НХЛ - кучка геев, раз уступили религиозным фанатикам.

tDoBeLikeThat:
- В Америке тебя отменяют. В России вы выпадаете из окон.

SwagFondue:
- Хотелось бы увидеть полный перевод цитаты, но на первый взгляд - полный пипец, клоунские высказывания миллионера. Какие последствия были для Проворова или для любого другого игрока за то, что он не надел эту джерси? Никто не пропустил ни одной игры, и все они по-прежнему зарабатывают миллионы.

TwoForHawat:
- Давайте все вместе выпьем за Ивана Проворова, человека, которого отменили так сильно, что он не потерял ни копейки и не стал играть меньше, потому что просто отстаивал свои убеждения. Если у вас хватает воли ответить на несколько беззубых вопросов хоккейных СМИ по поводу вашего решения, значит, вы герой для Сергачева.

TheNantucketRed:
- Русская культура отмены? Вы имеете в виду дефенестрацию?

mseg09:
- Российские игроки не могут носить радужные джерси (помимо всего прочего) из-за страха, что их семьи посадят в тюрьму. По вашему, культура отмены в Северной Америке - это более серьезная проблема?

JTMilleriswortha1st:
- Культуры отмены не существует, лол. Консерваторы просто ненавидят, когда их называют расистами.

Реакция на комментарии Сергачева показывает сложный характер дискуссий о культуре отмены, свободе слова и роли публичных деятелей в формировании общественного мнения. Дебаты вокруг этих тем не ограничиваются НХЛ, а являются символом более широких дискуссий в обществе.

Спортсмены, как и все остальные люди, имеют право высказывать свое мнение. Однако они часто оказываются в «коварных лапах» социальных сетей, где их слова могут иметь самые разные последствия.

Автор: Abhilasha Aditi

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • 18.05.2024 Wynd 2
  • 13.05.2024 Stilet108 2
  • 15.05.2024 Stilet108 1