3000 р.

Dobber Hockey: Капризов имеет все шансы забросить 50 шайб в предстоящем сезоне

Забросить 50 шайб за сезон непросто, но в последнюю пару лет это происходит все чаще.

За два прошедших сезона НХЛ девять игроков записали на свой счет по 50 голов, причем Леон Драйзайтль единственный, кто преодолел этот рубеж оба раза. 

Ниже представлены 10 хоккеистов, которые в предстоящий хоккейный год имеют все шансы впервые достичь отметки в 50 шайб. При этом нет гарантии, что все они сделают это, а большинство даже потерпит неудачу. 

На счету ныне действующих игроков лиги - 23 сезона с не менее чем 50 голами. У Александра Овечкина их девять. Каким бы великим бомбардиром не был Стивен Стэмкос, у него их только два, а у Сидни Кросби - один.

При достаточном везении в этом году к имеющемуся списку добавится еще несколько форвардов.

10. Адриан Кемпе
9. Коул Кофилд
8. Кайл Коннор
7. Алекс Дебринкет
6. Джек Хьюз
5. Джейсон Робертсон
4. Мэттью Ткачак
3. Тейдж Томпсон
...
1. Нэтан Маккиннон

2. Кирилл Капризов


Два года назад в 81 матче на его счету оказалось 47 шайб, что соответствует показателю скорострельности 0,58 гола за игру. В прошлом сезоне - 40 голов в 67 играх, или 0,68 шайбы в среднем за матч. Также Кирилл регулярно выдает высокий процент реализации бросков (прошлогодний показатель в 15,3% был самым низким за всю его трехлетнюю карьеру в НХЛ).

Единственной проблемой, которая может помешать Капризову добраться до отметки в 50 заброшенных шайб, остается недостаточная поддержка со стороны партнеров по звену. По ходу прошлого сезона все внимание обороны соперника ложилось именно на Кирилла.

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • 20.06.2024 Mikey Show 1
  • 12.06.2024 Stilet108 3