3000 р.

Вашингтонский журналист пророчит, что в новом сезоне Кузнецов наберет 86 очков

Итак, болельщики «Вашингтон Кэпиталз», вчера мы спрогнозировали показатели Александра Овечкина в предстоящем регулярном чемпионате НХЛ. Сегодня поговорим о том, что ждет Евгения Кузнецова в его «кампании реванша».

С конца прошлого сезона ходило много разговоров о возможном обмене 92-го номера. Часть этих слухов базировалась на статье вашингтонского журналиста Майка Фогеля, в которой он сообщал, что Евгений уведомил руководство «столичных» о своем желании покинуть клуб. Фогель также отмечал, что генеральный менеджер Брайан Маклеллан обычно удовлетворяет просьбы игроков, которые хотят уйти.

Позже мы слышали, что «Кэпиталз» и «Предаторз» почти договорились о сделке, но что-то не срослось. Затем все стало выглядеть еще более странно, когда Кузнецов заявил российским журналистам, что сообщения о его желании уйти из «Вашингтона» «не обязательно правда». В итоге Евгений вернулся в столицу США и примет участие в предсезонной подготовке «Кэпиталз». 

Стоит ли нам ожидать возвращение лучшей версии Кузи? Для того, чтобы разобраться в этом вопросе, давайте посмотрим на его статистику за последние два сезона.

В регулярном чемпионате 2021/2022 российский нападающий набрал добротные 78 очков (24 гола и 54 результативные передачи). Но эти цифры не показывают то, что в первой половине сезона мы видели «Кузнецова-прорывника», а во второй - «Кузнецова-пассажира». Под «пассажирами» подразумеваются те хоккеисты, которые «растворяются» во время игры, и, увы, поэтому мы их перестаем замечать.

В прошлом сезоне Евгений был таковым от начала и до конца, а по мере приближения окончания чемпионата играл только хуже, что лишь усиливало слухи о его обмене.

Думается, что новый тренер команды Спенсер Карбери вполне способен «перезагрузить» звездного центрфорварда. Кажется, что он тот человек, который понимает, в чем сильные и слабые стороны Евгения и может найти с ним общий язык. Если бы Питер Лавиолетт остался у руля «Кэпс», Кузнецов бы уже давно ушел. 

Вот каковой видится статистика россиянина в предстоящем сезоне: 86 очков (26 голов и 60 голевых передач).

Будет прогресс.

Автор: Michael Marzzacco

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • Вчера в 12:53 Fedor Hub 2
  • Вчера в 21:38 Bryanick 32 1
  • Вчера в 03:04 Stilet108 1