3000 р.

Петров, Евсеев и Березкин - в числе лучших проспектов «Ойлерз», по версии LWOS

Добро пожаловать в рубрику Top Shelf Prospects, в которой авторы LWOS будут знакомить вас с перспективными игроками каждой команды НХЛ. 

Сегодня мы рассмотрим список лучших проспектов «Эдмонтон Ойлерз» на 2023 год.

1. Ксавье Бурно
2. Рафаэл Лавуа
3. Тайлер Туллио
4. Бо Эйки
...
6. Оливье Родриг
7. Картер Савуа
...
10. Джейден Граббе

5. Матвей Петров


Еще одним талантливым нападающим в системе «Ойлерз» является Матвей Петров. Выбор шестого раунда на драфте 2021 года резко взлетел в рейтинге, став одним из самых многообещающих игроков организации. После драфта он перебрался в OHL, где провел очень яркий сезон, набрав 93 очка в 65 матчах. 

У Матвея высокий хоккейный интеллект и великолепный кистевой бросок. Также он достаточно хорошо владеет коньками, хотя ему и не хватает скорости при отрывах. Наращивание физической мощи также имеет ключевое значение для его развития. 

В перспективе Петров способен стать в НХЛ высоклассным нападающим первого звена.

8. Никита Евсеев

                                                                                                   

Никита Евсеев - один из лучших игроков защиты в пуле проспектов «Эдмонтона». Он эффективно использует свои габариты при игре в обороне, а также очень хорошо держится на коньках.

Нюансом, который трудно не иметь в виду, является его контракт в КХЛ. Евсеев подписал соглашение с казанским «Ак Барсом» до конца сезона 2024-25, а это значит, что до его возможного приезда в Северную Америку пройдет немало времени. Добавим к этому геополитическую ситуацию, и все становится еще более туманным. Тем не менее игра в российской лиге может стать и плюсом для его развития.

Никита обладает всеми необходимыми качествами, чтобы стать отличным защитником НХЛ.

9. Максим Берёзкин


Еще один российский игрок, выбранный «Ойлерз», который хорошо рос в течение последних сезонов, и с каждым годом он становится все лучше и лучше.

Его агрессивный стиль впечатляет. Он из тех, при столкновении с кем соперники получают травмы. У Максима весьма неплох бросок, а голевое чутье и готовность идти в борьбу обеспечили ему стабильное место в клубе КХЛ. Катание все еще нужно улучшать, хотя в прошлом сезоне оно выглядело гораздо хуже. 

И снова главная проблема - напряженные отношения России с Западом. Это может стать серьезным препятствием для «Ойлерз», которые хотели бы скорого приезда Березкина в Северную Америку, чтобы сделать из него форварда, который будет соответствовать североамериканскому стилю игры. Сейчас он - хороший силовой форвард из КХЛ с огромным потенциалом.

«Нефтяникам» важно, чтобы Максим продолжал развиваться, иначе он может стать их очередным неудачным российским проспектом.

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • 10.07.2024 Metiss 2
  • 09.07.2024 vagaminel 1
  • 07.07.2024 Stilet108 1