3000 р.

В Ванкувере заметили стремление Кузьменко стать более универсальным игроком

Нападающий «Кэнакс» Андрей Кузьменко рад началу тренировочного лагеря «Кэнакс».

«Мне все нравится. Хорошие тренировки. Отлично поработали. Устал сегодня, как обычно»,- сказал он.
У болельщиков большие ожидания от российского форварда в предстоящем сезоне НХЛ, ведь в первом он забросил 39 шайб и отдал 35 голевых передач. Кузьменко постарается сохранить показанную результативность, но для себя Андрей уже закрыл тему прошлого чемпионата.

«Я забыл, как прошел прошлый сезон. Он для меня закончен», - сказал Кузьменко после утренней тренировки. «Для меня очень важно провести этот чемпионат в первом звене и выйти в плей-офф».

Сейчас Андрей сосредоточен не только на бомбардирской статистике, но и хочет стать более универсальным хоккеистом. 

«Как я могу помочь своей команде? Хорошо защищаться, хорошо бросать, реализовывать свои моменты. Это очень важно», - отметил россиянин. «Нужно, чтобы мои голы помогали команде добиваться результата».

В это межсезонье Кузьменко изменил подход к индивидуальным тренировкам. Он провел много времени на Бали, но там ему было не до развлечений. 

«В прошлом сезоне было очень тяжело после игр, плохо восстанавливался, очень уставал после каждого матча», - сказал россиянин, который летом упорно работал над выносливостью. «Мне нужно больше работать».

Еще этим летом он успел попробовать себя в роли няни. Василий Подколзин заручился помощью своего товарища по команде в уходе за дочерью.

«Это было прекрасное время, было весело», - сказал Андрей. «У Василия прекрасная доченька, зовут Элиза».

За время пребывания в «Ванкувере» Кузьменко не раз хвалил своих партнеров, и в начавшемся тренировочном лагере ситуация не изменилась. 

«Элиас [Петтерссон] - отличный центрфорвард, я считаю его лучшим центром в лиге», - сказал россиянин, отвечая на вопрос о том, как ему снова играется в одном звене с Петтерссоном. «С Элиасом очень комфортно на льду».

Он также впечатлен формой Нильса Хегландера, с которым Петтерссона и Андрея в тренировочном лагере поставили в одно звено, заменяя Илью Михеева: «Он хороший игрок. Очень быстрый».

Кузьменко постарается помочь «Кэнакс» выйти в плей-офф. Но что он больше всего хочет увидеть, когда попадет туда?

«Для меня мечта - увидеть белые полотенца на трибунах, как в игре NHL на PS5», - пошутил он. «Я хочу увидеть это вживую. Сделаю все, чтобы попасть в плей-офф».

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • 10.07.2024 Metiss 2
  • 09.07.2024 vagaminel 1
  • 07.07.2024 Stilet108 1