3000 р.

Словацкий вратарь Гудачек о возможном возвращении в КХЛ: я был счастлив в России

Если бы поступило предложение из России, которая для нашего сегодняшнего героя с 24-го февраля 2022 года так и не изменилась, то он принял бы его. 

Словацкий вратарь Юлиус Гудачек, проведший в прошедшем сезоне более 40 матчей за астанинский «Барыс», в настоящее время тренируется в Попраде. Предложения из европейских лиг его пока не заинтересовали. 

В интервью Sportweb Гудачек рассказал, когда он хочет вернуться в Словакию насовсем, какова жизнь в Казахстане, и как он воспринимает негативное отношение к игрокам в КХЛ.

Прошедший сезон стал для вас шестым в КХЛ. Как Вы оцениваете свое пребывание в Астане?

Сезон был очень сложным для нас. Мы не достигли главной цели, с которой вступали в него, попасть в плей-офф. Кое-что в команде не сработало. На мой взгляд, было слишком много противоречий между легионерами и местными. Команда не была единой. Это была самая большая проблема.

Своей игрой я остался доволен. Провел много матчей. Думаю, что и с точки зрения статистики все было хорошо. Но сезон в первую очередь оценивается с точки зрения команды, и поскольку мы не попали в плей-офф, со мной не подписали контракт.

Какие ваши впечатления от астанинского клуба?

«Барыс» - отличная организация. Было все великолепно. Клуб и город просто прекрасны. Со мной была моя семья. Они приехали немного позже, потому что старшая дочь уже учится в школе. Вместе мы были там около трех месяцев. Астана прекрасно подходит для семейного отдыха.

Не помешало и то, что здесь почти все время очень холодно, хотя меня удивило большое количество солнечных дней. Заняться было чем.  Мы были очень счастливы.

Из ваших слов следует, что вы не прочь продолжить карьеру в КХЛ.

Однозначно. Если бы мы попали в плей-офф, то я бы без проблем продлил свой контракт. Но поскольку задача не была выполнена, легионерам пришлось уехать. Я все понял. Они привезли отличного канадского вратаря Эдди Паскуале. Это здорово для клуба, и я смею утверждать, что «Барыс» в этом году обязательно попадет в плей-офф.

Какие предложения у вас были летом? Рассматриваете ли вы какие-либо из них?

У меня были предложения из Чехии, Германии и Австрии. Но меня ничего не заинтересовало, поэтому мы с агентом решили еще подождать. Думаю, через пару недель у меня будет новый клуб.

Предложения от клубов КХЛ для вас по-прежнему приоритетно?

Мне очень нравится эта лига. Все легионеры, которые там играли, остались довольны. Я имею в виду и условия, и качество соревнований, и финансирование. Даже с началом военного конфликта ничего не изменилось. Иностранные игроки продолжают подписывать там контракты.

Как реагируете на критику в адрес словацких игроков, выступающих в КХЛ?

Я стараюсь этого не замечать. Я не слежу за тем, что пишут и говорят в медиа. Все мы твердо верим, что политическая ситуация изменится. Но дело вовсе не в нас или в том, чего мы хотим. Это решают другие люди. Когда я жил в России, мы с семьей были там счастливы. Конечно, я сужу с точки зрения игрока КХЛ, который едет в Россию исключительно ради спорта. Я определенно настроен вернуться туда, если появится хорошее предложение.

Автор: Patrik Fotta

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • Вчера в 15:44 Fedor Hub 1
  • 12.06.2024 Stilet108 3
  • 13.06.2024 Fedor Hub 1