3000 р.

Британский журналист назвал российский рестлбол «жестоким спортивным зрелищем»

Знаете ли вы что-нибудь о диком российском виде спорта, сочетающем в себе баскетбол и борьбу, что делает его самым жестоким и агрессивным спортивным зрелищем?

Популярный в России рестлбол также получил неофициальное название «баскетбол-убийца». В него играют на профессиональном уровне, российские клубы выступают в лиге, состоящей из 22 команд.

Матч проходит на баскетбольной площадке с мягкой обивкой, цель - забросить мяч в кольцо, однако в рестлболе отсутствуют правила бесконтактной игры.

Вместо этого игроки могут хватать друг друга, как в регби, а в крайних случаях и повалить, как в борьбе.

Чтобы усилить фактор жестокости, игроки даже не обязаны владеть мячом, чтобы быть схваченными и поваленными, что создает сюрреалистическое зрелище, напоминающее игру в «британского бульдога» на школьной площадке.

Интенсивность этого вида спорта является идеальной тренировкой для борцов, и даже легенда ММА Хабиб Нурмагомедов играет в очень похожий «дагестанский баскетбол».

Ранее рестлбол вызывал недоумение у звезд баскетбола: игрок НБА Донован Митчелл прокомментировал опубликованное в соцсетях видео с нарезками игры.

«Черт, что происходит...», - написал Митчелл.

Матчи по рестлболу транслируются на YouTube, а количество просмотров достигает 411 000. Считается, что этот вид спорта, также известный как РЕБОЛ, был придуман российскими борцами и стал официальным в 2003 году, а затем распространился в Голландии, Франции, Чехии и странах Восточной Европы.

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • Вчера в 18:26 Kairgeldy Moldakhmetov 1