3000 р.

В Колорадо с интересом следят за своим белорусским проспектом Иваном Жигаловым

«Колорадо Эвеланш» рискнули выбрать белорусского вратаря Ивана Жигалова в седьмом раунде драфта НХЛ 2022 года. Хотя в ближайшее время у него немного шансов попасть в основную команду, очень интересно проследить за развитием этого игрока.

На днях в пресс-службе «лавин» объявили, что в этом сезоне Жигалов будет выступать в составе «Три-Сити Сторм» из USHL.

Нет никакой гарантии, что Иван когда-нибудь выйдет на лед в джерси «Колорадо», но на этом не стоит зацикливаться. Ему нужно просто продолжать совершенствоваться, где бы он не играл.

В этом году «Эвеланш» понадобится сменщик основного голкипера, поскольку Павел Францоуз может пропустить некоторое время из-за травмы. И хотя Жигалов еще не будет готов играть за «Эйвз» в 2023 году, данное обстоятельство - хорошая мотивация, чтобы проявить себя. 

В прошлом сезоне, выступая за команду «Кингстон Фронтенакс» (OHL), Иван одержал 16 побед, отразив 88,9% бросков. Очевидно, что ему есть над чем работать. В НХЛ имеются и двадцатилетние голкиперы, но это не значит, что и «лавины» должны торопиться с дебютом Жигалова.

Отметим, что безоговорочным номером один в воротах «Колорадо» является Александр Георгиев. Его контракт действует до конца сезона 2024-25, и он вполне может рассчитывать на продление соглашения.

Автор: Graham Tiedtke

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • 10.07.2024 Metiss 2
  • 09.07.2024 vagaminel 1
  • 07.07.2024 Stilet108 1