3000 р.

В Америке отметили топ-перфоманс Панарина в матче с «Баффало»: прежний Артемий вернулся

Прежний Артемий Панарин вернулся.

Если Алексис Лафреньер получал критику от болельщиков в течение всех предсезонных матчей, то россиянину досталось больше всех после разочаровывающего для команды выступления в плей-офф минувшей весной.

Сколько уже было написано – в нашем и многих других изданиях, – что 31-летний российский нападающий не сумел набрать ни одного очка в последних шести матчах серии с «Нью-Джерси Дэвилз»?

И хмурый Панарин прибыл в тренировочный лагерь, все еще испытывая разочарование от своей игры в плей-офф.

«Невозможно так просто это забыть. Вероятно, только хоккей поможет мне с этим справиться», – говорил он во время общения с журналистами.

В Баффало он эту помощь получил – и в первую очередь от самого себя.

«Сейчас, как вы можете себе представить, я чувствую себя весьма хорошо, – сказал Панарин с усмешкой. – Завтра я с улыбкой зайду в «Starbucks».

Уже во время своей первой смены 10-й номер «рейнджеров» буквально летал по льду, а затем не сбавлял оборотов на протяжении всей игры.

В разгар последнего плей-офф Панарин выглядел нерешительным и аморфным, но когда он в отличной форме, шайба буквально прилипает к его клюшке.

Он знает, что ему необходимо доказывать свой уровень и верит в то, что пусть ошибки и случаются, его плеймейкерские качества могут оправдать те риски, которые он на себя берет.

Именно такого Панарина мы и увидели в четверг в поединке с «Баффало» – правда, как и его партнер по звену Алексис Лафреньер, Артемий не захотел придавать случившемуся слишком большое значение.

«Вы пытаетесь подловить меня, чтобы я сказал о себе что-то очень хорошее, – сказал он, снова улыбаясь. – Я не хочу этого делать. Игра все показывает».

Первый гол Лафреньера был прямым следствием удачной игры Панарина, подобравшего шайбу после своего же броска и выдавшего пас на дальнюю штангу, откуда Алексису было проще забить, чем промахнуться.

Во втором периоде российский нападающий уже забьет сам – на этот раз потрясающим кистевым броском из убойной позиции.

«Он играл в по-настоящему умный хоккей, – сказал наставник «Рейнджерс» Питер Лавиолетт о Панарине. – Я не видел, чтобы он сильно рисковал в своей игре. Я видел действительно хорошего хоккеиста, который комбинирует и завязывает атаки. Я не думаю, что мы вообще хотим играть в очень рискованный хоккей. Мы хотим играть организованно, хорошо действовать в обороне и создавать в атаке. Панарин – определенно из тех игроков, которые способны создавать».

Генерировать моменты и голы удалось сделать всему звену Панарина – в центре которого действовал Филип Хитил. Из-за травмы чешского нападающего эта тройка не провела в таком составе ни одного предсезонного матча, однако, как показалось, это не имело большого значения. Находясь на льду, трио Панарин – Хитил – Лафреньер перебросало своих соперников со счетом 10:1, порхая по площадке всю игру.

«Думаю, что это звено сыграло отлично», – резюмировал Лавиолетт.

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • 10.07.2024 Metiss 2
  • 09.07.2024 vagaminel 1