3000 р.

Демидов и Силаев в списке самых талантливых участников драфта-2024, по версии The Score

На драфте НХЛ 2024 года будет присутствовать немало перспективных игроков, которым еще только предстоит представить себя хоккейному миру.

Давайте поговорим об 11-ти самых талантливых участниках следующего драфта.

Маклин Селебрини, нападающий
Коул Эйзерман, нападающий
Беркли Каттон, нападающий
Сэм Дикинсон, защитник
Конста Хелениус, нападающий
Арон Кивихарью, защитник
Адам Йиричек, защитник
Коул Хатсон, защитник

Иван Демидов, нападающий


Россиянин обладает потрясающим мастерством, которое в полной мере проявилось в прошлом сезоне в МХЛ. Только проспект «Филадельфии Флайерз» Матвей Мичков набирал в этой лиге больше очков.

Демидов не дотягивает до уровня Мичкова, однако у него раньше заканчивается контракт со СКА - в 2025-м, то есть через год после драфта. Матвей же останется в России на один сезон дольше.

Поэтому не стоит ожидать, что в рейтинге драфта Демидов опустится так же, как Мичков.

Артём Левшунов, защитник


В 1996 году «Анахайм» под девятым пиком выбрал Руслана Салея, который с тех пор оставался самым высокодрафтованным белорусом.

В 2024 году ситуация может измениться. Левшунов в прошлом сезоне в USHL (главная юниорская хоккейная лига США - прим. Ред.) впечатлил своей игрой. Он получил награду лучшему новичку и принял участие в Матче всех звезд лиги.

Артем обладает великолепными габаритами для игры в НХЛ (рост - 188 сантиметроввес - 90 килограмм) и продемонстрировал потрясающий атакующий потенциал в своей дебютной североамериканской кампании.

Если он продолжит в том же духе, то будет главным кандидатом на то, чтобы стать первым защитником, выбранным на драфте в июне 2024-го.

Антон Силаев, защитник


Силаев просто невероятно начал в нынешний сезон.

Сделав в прошлой регулярке МХЛ всего восемь результативных действий, защитник уже в начале нынешней кампании в КХЛ набрал шесть очков. Его результативность впечатляет.

Да, у него еще есть явные недочеты в работе с шайбой и при принятии решений в игровых ситуациях, но талант Антона неоспорим.

Учитывая, что Дмитрия Симашева выбрали на прошлом драфте шестым, хотя год назад не набрал ни одного очка в 18 матчах КХЛ, вполне вероятно, что мы услышим имя Силаева, если он не сбавит обороты, очень рано.

Автор: Kyle Cushman

Весь спорт

Наши в НХЛ arrow-right-red
Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • Вчера в 16:38 Nikolai 4
  • 30.11.2023 Nikolai 1
  • 29.11.2023 Nikolai 1