3000 р.

Daily Mail об игре братьев Ибрагимовых в академии МЮ: у них менталитет победителей

Не многие игроки «Манчестер Юнайтед» могут похвастаться тем, что дважды за день обыграли «Ливерпуль».

Но восходящая звезда Амир Ибрагимов смог это сделать в январе 2023 года. Забив победный гол за молодежку «Юнайтед» U16 в поединке со злейшими соперниками, в тот же день он помог, выйдя на замену, команде «красных дьяволов» до 18 лет выиграть матч против все того же  «Ливерпуля» со счетом 3:2.

Неудивительно, что в академии МЮ вокруг Ибрагимова растет ажиотаж, а Эрик Тен Хаг даже пригласил дагестанского форварда тренироваться с первой командой.

Но Амир - лишь один из членов очень талантливой спортивной семьи. Два его младших брата - Газир и Мухаммад - также выступают за «Юнайтед», а старший брат Ибрагим в свои 19 лет уже является бойцом ММА с профессиональным счетом 6-0.

Многие болельщики помнят игру братьев Невиллов и близнецов Да Силва в Манчестере. Но было бы совсем необычно, если бы на поле «Олд Траффорд» однажды вышли вместе трое Ибрагимовых.

Они родились в Дагестане, но пару лет назад вместе с семьей переехали в Англию и своей игрой в академии «Шеффилд Юнайтед» быстро привлекли внимание ведущих клубов.

Тренер Радусио Кинг в интервью газете Manchester Evening News особенно выделял Амира.

«Больше всего меня впечатляет его менталитет. Этот парень побежит в защиту на последних секундах, если будет контратака соперника», - сказал он. «Я вижу его на позиции «десятки». По манере игры он напоминает мне Уэйна Руни».

Имя Ибрагимова стало еще более известным благодаря его поступку во время матча молодежки «Юнайтед» против «Тоттенхэма» на тренировочной базе в Каррингтоне в 2022 году.

После его падения в штрафной «шпор» судья указал на точку, что вызвало громкие протесты со стороны игроков «Тоттенхэма». В том эпизоде Ибрагимов споткнулся. Ощущая несправедливость, Амир при исполнении пенальти катнул мяч в руки вратарю.

Матч закончился со счетом 2:2, и тот удар с 11-ти метров мог стать решающим, но юноша вызвал всеобщее одобрение своим достойным поведением.

В июле 2022 года он помог «Манчестеру» выиграть престижный молодежный турнир Super Cup в Северной Ирландии, и в тот же день клуб заключил с Ибрагимовым новое соглашение до 17 лет.

Если он будет продолжать впечатлять, то, возможно, совсем скоро подпишет свой первый профессиональный контракт.

В апреле, когда Амиру только исполнилось 15 лет, он впервые был приглашен на тренировку с первой командой. Он осветил это событие на своей странице в соцсетях, разместив и снимок своих бутс Adidas - с этой компанией у него уже заключен контракт.

Несмотря на то, что Амир имеет право выступать за сборную Россию, в феврале он вышел на поле в футболке сборной Англии U15 в товарищеском матче против сборной Бельгии.

Его любовь к «Юнайтед» очевидна: недавно игрок сфотографировался с легендарным тренером сэром Алексом Фергюсоном, которого называет просто Босс.

Мусульманская вера также занимает важное место в его жизни. В марте этого года брат Ибрагим опубликовал видео, на котором Амир лирически декламирует часть суры «Аль-Фуркан», 25-й главы Корана.

Стоит отметить, что Газик и Мухаммад не так давно перешли из «Сити» в МЮ, благодаря чему все три брата в этом сезоне будут играть в красной форме. Их старший брат носит прозвище Истязатель и выступает в манчестерском клубе Top Team MMA в легком весе. Он выиграл все 13 своих любительских и профессиональных поединков.

Похоже, что семья Ибрагимовых обладает тем самым менталитетом победителя, который так необходим «Юнайтед» в данный момент.

Автор: Adam Shergold

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • 10.07.2024 Metiss 2
  • 09.07.2024 vagaminel 1
  • 07.07.2024 Stilet108 1