3000 р.

Генменеджер «Миннесоты» рассказал, как Кирилла Капризова назначали вице-капитаном

В «Миннесоте Уайлд» считают, что сделали правильный выбор, после ухода из команды Мэтта Дамбы назначив Кирилла Капризова помощником капитана .

К данному решению подошли основательно, подключив к обсуждению генерального менеджера Билла Герина, главного тренера Дина Эвасона и остальных членов тренерского штаба. Также выслушали мнение лидеров команды во главе с капитаном Джаредом Спердженом и вице-капитаном Маркусом Фолиньо.

«Это очень важный шаг», – сказал Билл Герин.

Было еще несколько достойных кандидатов, особенно Юэль Эрикссон Эк, но после обмена мнениями в межсезонье и в начале тренировочного лагеря, стало ясно, что Капризов этот список возглавляет. Он лучший игрок «Миннесоты», их суперзвезда, и прогресс его лидерских качеств уже заметен.

Вопрос был в том, хотел ли этого сам россиянин?

Генеральный менеджер клуба подтвердил, что окончательное решение «Уайлд» было принято во время личной встречи с 97-м номером в конце сентября. Это была 15-минутная беседа на английском языке, где Кирилл отметил, насколько важно для него назначение на должность ассистента капитана.

«Он ясно дал понять, что желает получить эту роль. Он был к этому готов, – ответил Герин, бывший капитан «Нью-Йорк Айлендерс». – Самое главное, что он к этой ответственности готов. Нашивка на груди имеет вес, и это нужно осознавать. Это был волнительный разговор, который я завершил с широкой улыбкой на лице. Когда ваш лучший хоккеист готов пойти на такой шаг, это здорово».

Билл Герин отметил, что сейчас наступил самый подходящий момент, чтобы Капризову проявить себя лидером. Теперь он чувствует себя более комфортно не только благодаря познаниям в английском языке, но и своему положению в команде и лиге.

Кирилл сказал Герину, что хотел бы стать вице-капитаном, и объяснил, почему.

«Самое главное, что он понимает свою ответственность как элитного игрока, – поделился мнением генеральный менеджер. – Я не буду вдаваться в подробности, но он отдает отчет в том, каковы обязанности у лучшего хоккеиста команды и топ-игрока НХЛ. Это важно».

Весь спорт

Наши в НХЛ arrow-right-red
Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • Вчера в 12:40 estilo_sovietico 2
  • Вчера в 06:28 folderwin 5