3000 р.

Одноклубники Малкина о его отсутствии в топ-100 ESPN: грабеж средь бела дня

Основное прозвище Евгения Малкина - Джино, но некоторые называют его Мистер 101 из-за печально известного невключения россиянина в список 100 лучших игроков за всю историю НХЛ в 2017 году.

Тогда Малкин был очень обижен, а его товарищи по команде рассержены. Теперь же, видимо, еще больше людей перестало считать его одним из сильнейших хоккеистов за всю историю лиги.

Телеканал ESPN опросил «более 50 телеведущих, аналитиков, репортеров и редакторов», чтобы предположить, кто войдет в обновленный список, который будет составлен после сезона 2023-24.

В рейтинг попали Сидни Кросби (23), Эрик Карлссон (41), Крис Летанг (56) и Джейк Генцел (71). А вот Малкина снова обошли стороной. Более того, его даже не включили в список игроков достойных упоминания.

Одноклубники Евгения, некоторые из которых уже давно говорят, что их расстраивает отсутствие уважения к российскому нападающему, были шокированы результатом опроса.

«Боже мой», - сказал защитник «Пингвинз» Маркус Петтерссон. «Это что, шутка? Должно быть, это шутка, верно?»

К сожалению, это не так.

Еще один партнер Малкина по команде Райан Грейвс вырос в Новой Шотландии и очень ценит то внимание, которое по праву получает его земляк Сидни Кросби. Но и он был ошеломлен этим списком.

«Это буквально безумие», - сказал он. «Жалею, что потратил время на прочтение этой статьи. Джино - один из величайших игроков всех времен. Как можно ставить некоторых игроков из этого списка впереди него? Я шокирован».

Евгений набрал шесть очков в двух последних матчах. И хотя в свои 37 лет россиянин уже не так доминирует в лиге, как в 27, его товарищи по команде громко смеются над рейтингом ESPN.

В том числе и Ларс Эллер, который на протяжении многих сезонов играл против Кросби и Малкина, а теперь выступает с ними в одной команде.

«Некоторые представители СМИ и другого хоккейного мира просто чего-то не понимают и не уделяют ему того внимания, которое он заслуживает», - сказал Ларс. «Но выходящие против него на лед, прекрасно знают, насколько он хорош».

Эллер отметил, что если бы его пригласили участвовать в опросе, то список выглядел бы несколько иначе.

«Джино бы попал в мой рейтинг 100 лучших», - сказал он с улыбкой. «И я говорю так не потому, что он мой товарищ по команде. Это Евгений Малкин, понимаете?»

Эллер был потрясен игрой Малкина в первую неделю сезона.

«Я в восторге», - сказал он. «Поверьте мне, этот парень все еще топовый хоккеист».

Правый нападающий «пингвинов» Рикард Ракелль также говорит о том, что Евгений просто феерично начал эту регулярку.

«Считаю, что он и в прошлом году был очень хорош», - сказал Ракелль. «Но в начале этой кампании Джино играет еще более уверенно, чем обычно. Я также думаю, что присутствие Карлссона помогает ему. То, как он удерживает шайбу лишнюю секунду, помогает Малкину. Джино очень умный игрок, он может воспользоваться этим дополнительным временем и открыться. И чем больше шайба у Джино, тем лучше нам, потому что он - один из величайших игроков в истории хоккея».

Рикард не был столь резок, как Грейвс или Эллер, по поводу отсутствия Малкина в первой сотне. Он дипломатично высказал своей несогласие с мнением экспертов.

«Ничего себе», - сказал он. «Нет, не согласен. Большинство игроков лиги, уверяю вас, поставили бы Джино на гораздо более высокое место. Они знают, каково это - защищаться против него, насколько он великолепен».

Следующая игра «Пингвинз» пройдет в Детройте. Для Малкина матчи против местной команды имеют особое значение. Евгений с детства болел за «Ред Уингз», потому что в их составе выступало много великих российских игроков. Также в 2009 году он был назван обладателем Конн Смайт и помог «пингвинам» одержать победу в 7-й игре на детройтской «Джо Луис Арене» в финале Кубка Стэнли.

«Если подумать, то это просто невероятно. Неужели за всю историю было 100 игроков сильнее него?» - сказал Маркус Петтерссон. «Честно говоря, это грабеж средь бела дня. Да ладно! Посмотрите на него. Джино - легенда. Сейчас он в великолепной форме и невероятно заряжен побеждать. Мы просто питаемся его энергией».

Автор: Josh Yohe

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • Вчера в 18:26 Kairgeldy Moldakhmetov 1