3000 р.

Yahoo Sports о голевой засухе Овечкина: для будущего члена Зала славы - это редкость

Александр Овечкин все еще не забросил свою первую шайбу в этой регулярке.

Как отмечает Том Гулитти из NHL.com, Овечкин не отметился голом в первых трех матчах чемпионата уже второй сезон подряд. Мягко говоря, такие периоды для будущего члена Зала славы - редкость.

В то же время, такие небольшие периоды «засухи» обычно не оказывают никакого влияния на статистику Александра по итогу кампании.

«Овечкин уходит с площадки без заброшенных шайб в первых трех матчах уже второй сезон подряд и третий раз в своей карьере в НХЛ. В прошлой регулярке на его счету было 42 гола. Дольше всего капитан «Кэпс» оставался с нулем в графе голы в сезоне 2012-13. Тогда его голевая засуха длилась первые четыре игры. Однако в том чемпионате он стал лучшим бомбардиром», - написал Гулитти в своих соцсетях.

Из положительных моментов можно отметить, что в среду Александр отдал голевую передачу в проигранном матче с «Сенаторз» (1:6). 

После поражения новый главный тренер «Кэпиталз» Спенсер Карбери заявил, что многие игроки команды все еще набирают свою лучшую форму. И не похоже, что только у Овечкина проблемы с реализацией голевых моментов. В активе «Вашингтона» всего четыре гола в трех матчах, включая шайбу, заброшенную в серии буллитов в игре с «Калгари Флэймз». 

Вашингтонским болельщикам остается надеяться лишь на то, что и Овечкин, и «Кэпиталз» в скором времени наберут ход. Но справедливо задаться вопросом, насколько быстро это произойдет, учитывая стареющий костяк клуба.

Автор: James O'Brien

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • Вчера в 12:53 Fedor Hub 2
  • Вчера в 21:38 Bryanick 32 1
  • Вчера в 03:04 Stilet108 1