3000 р.

На Филиппинах о втором бое Махачева с Волкановски: будет более грандиозно

Если какое-либо событие в смешанных единоборствах и подчеркивает мощь России в боевых видах спорта, то это UFC 294, который состоится в воскресенье на арене Etihad в Абу-Даби.

Все пять участников основного карда - россияне, а в предварительном - еще трое.

И это при том, что в этот день не будут участвовать в боях главный претендент на титул чемпиона в тяжелом весе Сергей Павлович и бантамвейт (боец в легчайшей весовой категории - прим. Ред.Петр Ян.

Главные бои дня пройдут с участием Ислама Махачева и Хамзата Чимаева (с недавнего времени на турнирах спортсмен представляет ОАЭ - прим. Ред.) против - соответственно - Александра Волкановски и Камару Усмана.

Махачев (24-1-0) и Волкановски (26-2-0) сталкиваются во второй раз в своей карьере.

В первом поединке, состоявшемся в феврале 2023 года, россиянин победил единогласным решением судей.

Второй бой будет не менее, а может быть, и более грандиозным. После первого поединка Ислама не поставили на первое место сводного рейтинга бойцов UFC. Ошибка или недомолвка, или и то, и другое, но это, безусловно, разозлило Махачева, который располагается в этом списке на третьем месте после Джона Джонса и Волкановски.

Боец, не входящих в число 15 лучших бойцов UFC, - Хамзат Чимаев (12-0, 6-0 в UFC) сразится с бывшим чемпионом в полусреднем весе Камару Усманом, занимающим седьмое место в рейтинге.

Победа, безусловно, даст Хамзату шанс на титул в 2024 году.

В полутяжелом весе Магомед Анкалаев (18-1-1) выйдет в октагон против Джонни Уокера (21-7-0). Ранее Анкалаев провел ничейный бой с Яном Блаховичем, прервав его девятиматчевую победную серию.

Еще один россиянин Икрам Алискеров лишь во второй раз примет участие в турнире под эгидой UFC. Он сразится с бразильцем Уоррли Алвесом, который заменит француза Насурдина Имавова, не сумевшего приехать на турнир из-за проблем с визой.

В своем дебютном поединке Алискеров провел комбинацию из пяти ударов, которая отправила Хоуза в нокаут. Для того, чтобы Алвес смог остаться в UFC, ему необходимо выиграть у уверенного в себе дагестанца.

В последнем бою основного карда Саид Нурмагомедов (17-3-0) встретится с Муином Гафуровым (18-5-0) из Таджикистана.

Шансы таджика, который в своем дебютном бою в UFC проиграл Джону Кастанеде, невелики. 

Среди россиян в карде UFC 294 также значатся Мухаммад Мокаев (имеет также британское гражданство - прим. Ред.), Виктория Дудакова и Шарабутдин Магомедов.

Автор: Rick Olivares

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • Вчера в 19:26 Fedor Hub 2
  • 22.06.2024 Stilet108 1
  • 22.06.2024 Stilet108 1
  • 22.06.2024 Mikey Show 1
  • 20.06.2024 Mikey Show 1