3000 р.

В Канаде о преображении Кузьменко после возвращения Михеева: словно заново родился

Российский нападающий Андрей Кузьменко забросил победную шайбу «Кэнакс» в матче против «Флориды Пантерз» (5:3), а также отдал эффектную голевую передачу на Элиаса Петтерсона во втором периоде.

Он играл гораздо лучше, чем в первых встречах сезона Национальной хоккейной лиги, и вообще выглядел заново родившимся после возвращения в состав «Ванкувера» своего друга Ильи Михеева.

«Он выглядел так, словно его выпустили из пушки», - сказал Джей Ти Миллер после игры. «Андрей набрал просто невероятную форму и добавил в уверенности».
Тренер Рик Токкет, который на утренней пресс-конференции согласился с тем, что Кузьменко «испытывает трудности», перед встречей с «Флоридой» получил в свое распоряжение еще одного важного игрока команды. Михеев провел первый матч с января, спустя более чем восемь месяцев после операции, а вместе с ним появилась версия Кузьменко прошлого сезона.
«Да, хорошее ощущение после этой игры», - сказал Андрей журналистам. «Очень важная победа. Также я рад, что Мик вернулся. Обожаю этого парня, он мне очень помогает. Я много общаюсь с Миком и в жизни, и в игре. Он хороший друг».

В связи с тем, что Василий Подколзин был откомандирован в Американскую хоккейную лигу, 96-й номер до сих пор был единственным россиянином в составе «Ванкувера».

Михеев провел на льду чуть больше 13 минут и нанес четыре броска. Два голевых момента у него было благодаря великолепным передачам Кузьменко.

«Мне кажется, что Кузи иногда очень много думает об игровой системе», - сказал Токкет. «Я сегодня сказал Сергею Гончару: «Попроси его, чтобы он просто играл по схеме». Система есть система, но иногда он слишком много думает о ней и забывает о воротах. Сегодня Андрей со страстью рвался на чужую половину. Он был впереди и много боролся. Системные вещи придут. Если он продолжит так стараться, то не будет стагнировать. У него невероятный потенциал. Я думаю, что Мик помогает ему. Знаете, Илья - наш скрытый лидер. Он выходит на лед и работает, не покладая рук. Это заразительно для Кузи. Он не хочет его подвести».

Кузьменко оформил победный гол на 16-й минуте 3-го периода, выйдя на смену и направившись в зону «Пантерз», где нашел шайбу, посланную Филом Ди Джузеппе.

Андрей грамотно выждал небольшую паузу, после чего бросил в полупустые ворота.

«Это гол Фила, а не мой», - сказал Кузьменко. «Я лишь сделал то, что должен».
Автор: Iain MacIntyre

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • Вчера в 22:09 Stilet108 3
  • 08.06.2024 Mikey Show 1