3000 р.

В Филадельфии об игре Мичкова в этом сезоне: вот почему его сравнивали с Бедардом

Своей игрой в этом сезоне 18-летний Матвей Мичков, вероятно, заставляет несколько команд НХЛ сожалеть из-за того, что они решили обойти его стороной на прошедшем драфте. Россиянин попал во «Флайерз» лишь под 7-м пиком, в первую очередь потому, что руководителей других клубов отпугнул его трехлетний контракт в КХЛ.

В этом году Матвей показывает, почему его считают лучшим российским проспектом со времен Александра Овечкина, который, как ожидается, когда-нибудь превзойдет Уэйна Гретцки в качестве величайшего бомбардира в истории НХЛ.

Несколько лет назад многие аналитики заявляли, что на драфте-2023 двумя сильнейшими игроками станут Коннор Бедард и Матвей Мичков.

Теперь мы понимаем их.

В 15 матчах этого сезона Мичков набрал 14 очков (7+7) и был включен в число участников Матча звезд КХЛ. Его показатели являются лучшими среди всех игроков лиги в возрасте до 20 лет с сезона 2008-2009.

Также следует обратить внимание на белорусского вратаря Алексея Колосова из минского «Динамо». Голкипер, выбранный «Флайерз» в третьем раунде драфта 2021, блестяще провел 13 матчей в составе минчан, отразив 91,8 % бросков при коэффициенте надежности 2,07. Ему всего 21 год, и он продолжает стремительно развиваться.

Кроме того, 26-летний страж ворот Иван Федотов, который должен бы выступать в Северной Америке, поскольку у него есть действующий контракт с «Филадельфией», принял участие в 13 играх за московский ЦСКА в этой регулярке. Его показатель отраженных бросков составил 90,9%, а коэффициент надежности — 2,17.

Автор: Sam Carchidi

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение