3000 р.

Sportskeeda об эпизоде с травмой Подколзина: это был очень страшный инцидент

В среду нападающий «Эбботсфорд Кэнакс» Василий Подколзин был унесен со льда на носилках после столкновения с защитником «Колорадо Иглз» Китоном Миддлтоном. Этот инцидент оставил зрителей Abbotsford Centre в ошеломленном молчании и вызвал шок в хоккейной общественности.

Силовой прием Миддлтона был одновременно мощным и несвоевременным.

Подколзин пролежал на льду несколько минут, что побудило игроков обеих команд встать на колени в знак солидарности и беспокойства. Напряженная атмосфера на арене была ощутима, болельщики затаили дыхание в ожидании каких-либо признаков улучшения состояния.

«Василий Подколзин покинул лед на носилках. Судя по описаниям присутствовавших и освещавших игру людей, это был очень страшный инцидент. Надеемся на лучшее», - написал на своей странице в соцсети ванкуверский журналист Томас Дранс.

К счастью, вскоре появился проблеск надежды, когда Подколзин, находясь на носилках, смог слегка приподнять голову. Этот мужественный поступок вызвал аплодисменты ошеломленной толпы.

Несмотря на омрачающее влияние инцидента, «Эбботсфорд Кэнакс» сумел одержать победу со счетом 5:2. Однако исход встречи быстро отошел на второй план, поскольку внимание переключилось на состояние российского нападающий.

Вечером того же дня журналист Иэн Макинтайр сообщил, что Василия выписали из больницы.

Путь Василия Подколзина в НХЛ

Василий Подколзин - талантливый форвард. Он был задрафтован «Кэнакс» под 10-м пиком в 2019-м году.

До перехода в «Ванкувер» Подколзин выступал за петербургский СКА в Континентальной хоккейной лиге (КХЛ). Там он дебютировал 12 ноября 2018 года. Василий стал первым игроком, родившимся в XXI веке, который вышел на лед в лиге.

Талант Василия Подколзина был высоко оценен: Центральное скаутское бюро НХЛ признало россиянина вторым лучшим иностранным игроком за пределами Северной Америки в год его драфта. Примечательно, что первым голом в НХЛ он отметился уже во второй игре, продемонстрировав огромный потенциал, который привлек внимание любителей хоккея во всем мире.

Автор: Arnab Mondal

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • 10.07.2024 Metiss 2
  • 09.07.2024 vagaminel 1
  • 07.07.2024 Stilet108 1