3000 р.

The Athletic: после поражения от «Нью-Джерси» Капризов сказал, что должен играть проще и умнее

В пятницу состоялся матч между «Миннесотой Уайлд» и «Нью-Джерси Девилз», завершившийся со счетом 5:3 в пользу «дьяволов». После игры нападающий «Уайлд» Кирилл Капризов поделился мнением о своем выступлении.

«В этом проигрыше тоже есть моя вина», – сказал Кирилл.

И он прав. Хоть россиянин в среднем набирает одно очко за матч, включая заброшенную шайбу в большинстве в последней встрече, он признает, что выступает не на должном уровне.

«Он недоволен таким положением вещей», – подчеркнул главный тренер «дикарей» Дин Эвасон.

Капризов не играет на той же скорости, с тем же мастерством, которые характерны для суперзвезды «Миннесоты», столько раз надевавшей свой плащ супергероя, чтобы спасти клуб от поражений. Одноклубники называют Кирилла «мотором команды»: куда он ведет, туда идут и они.

Показательно, что Эвасону, который предпочитает не сильно тасовать состав, пришлось подтолкнуть россиянина во втором периоде, разделив звено Капризов - Хартман - Зуккарелло и отправив 26-летнего нападающего к Марко Росси и Мэтту Болди, вернувшемуся после семиматчевой паузы.

«При входе в зону я иногда останавливаюсь на синей линии, теряю шайбу, и поэтому мне приходится возвращаться в защиту, – ответил уроженец Новокузнецка. – Иногда нужны перемены, что-то новое, а также нужно играть с умом».

Изменения в звеньях сработали. Во втором периоде гол Кирилла в большинстве привел к счету 3:1, а затем и у Райана Хартмана было несколько великолепных моментов для взятия ворот. Но самым ярким впечатлением от матча, возможно, было то, как Росси, молодой перспективный игрок, выглядел в сочетании с Капризовым и Болди, получив долгожданное повышение до роли первого центрального нападающего команды. Австриец в присутствии своих родителей и девушки забил свой четвертый гол в сезоне, сократив отставание в счете до одной шайбы.

«Это первая игра в такой комбинации, – отметил Росси. – Надеюсь, мы сможем и дальше выходить на лед вместе, чтобы прогрессировать».

Проблема в том, что в текущем чемпионате «Миннесота» часто оказывалась в роли догоняющей. А когда команда догоняет, она перестает строго придерживаться своей игры, своего стиля. В пятничном матче три удаления за пять последних минут встречи (один от Калена Эддисона, другой от Мэтта Болди и третий от Кирилла Капризова) привели к решающим голам «дьяволов».

«Если мы не открываем счет первыми, мы не должны паниковать, – поделился мнением Марко Росси. – Нам нужно продолжать идти вперед, верить в свою игру, свою идентичность. Самое худшее, когда мы начинаем теряться. Для этого не было никаких причин. Нам нужно продолжать гнуть свою линию».

Россиянин уточнил, что команде нельзя опускать голову и необходимо выполнять предматчевую установку, играть более просто и умно.

Когда его спросили, нужно ли, по его мнению, форсировать события, или можно все списать на начало сезона, Кирилл улыбнулся.

 «Пришло время с этим разобраться».

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • 12.06.2024 Stilet108 3
  • 15.06.2024 Fedor Hub 1