3000 р.

Журналист The Athletic предвкушает «сильную группу россиян» на драфте НХЛ 2024

Сегодня я даю свою первую в сезоне оценку участников драфта НХЛ 2024 года. Макклин Селебрини возглавляет мой рейтинг. Он является твердым кандидатом на первое место в списке лучших проспектов, а также игроком, который не уступает по таланту Лео Карлссону и Адаму Фантилли.

На первых порах я считал, что драфт 2024 года - это средний класс по уровню исполнителей, но выступление защитника Антона Силаева в России заставило меня в этом усомниться.

Очевидно, что этим летом на драфте будет много талантливых защитников. Шестнадцать игроков оборонительной линии вошли в мой первоначальный топ-33, пятеро - в топ-10, а Силаев, на мой взгляд, имеет все основания претендовать на первое место в общем списке.

Как и прошедшим летом, снова будет сильная группа россиян - пять человек вошли в первую двадцатку.

Потенциально элитные игроки НХЛ

 Макклин Селебрини

 Антон Силаев

Он стал ключевым игроком нижегородского «Торпедо» в 17 лет. Силаев - уникальный тип перспективного игрока. Это двухметровый защитник с классным катанием, умеющий эффективно подключаться в атаку. Поэтому он играет в большинстве на уровне КХЛ. Я думаю, что Антон обладает потенциалом стать суперзвездой НХЛ.

 Коул Эйзерман

Потенциально звездные игроки 

 Артем Левшунов

Левшунов был одним из лучших защитников в USHL в прошлом сезоне. Белорус сразу же выделился на юниорском уровне благодаря своим габаритам, катанию и отличным атакующим навыкам. Он очень креативный хоккеист, умеющий играть в темпе НХЛ и обладающий хорошим точным броском. Артем великолепно начал нынешней сезон в составе «Мичиган Стэйт», набрав 8 очков в 9 матчах.

 Иван Демидов

В прошлом сезоне Демидов стал лучшим игроком юниорской лиги России. В начале нынешней кампании он получал мало времени в составе клуба СКА, а затем травмировал колено в ВХЛ, из-за которой выбыл на несколько месяцев. Иван обладает великолепной техникой и мощным мотором. Он «летает» по зоне атаки, разыгрывая комбинации и выигрывая борьбу. Россиянин не является самым крупным нападающим, поэтому в НХЛ ему придется набирать много очков, чтобы оправдать попадание в топ-10 драфта, что, на мой взгляд, вполне возможно.

 Картер Якемчук

Потенциально игроки 1-2 звена клубов НХЛ

 Беркли Каттон
 Адам Иржичек
 Сэм Дикинсон

Потенциально игроки 2-3 звена клубов НХЛ

 Кэйден Линдстром
 Конста Хелениус
 Зайн Парех
 Чарли Элик

 Никита Артамонов

Артамонов отлично начал нынешний сезон. Он играет заметную роль в нижегородском «Торпедо», в том числе используется при игре в большинстве. Это форвард с отличными руками, чутьем и видением площадки, способный действовать креативно. Хорошее катание и умение поддерживать высокий атакующий темп помогло ему так быстро перестроиться на уровень игры в КХЛ.

 Майкл Брандсегг-Найгард
 Зеев Байум

 Матвей Шуравин

Результативность Шуравина в юниорской лиге России не бросалась в глаза, но этот игрок обладает многими чертами, на которые будут обращать внимание команды НХЛ. В этом сезоне Матвей выглядит солидно в матчах КХЛ. Его катание отличается плавностью и непринужденностью, а также он хорош в отборах. Это подвижный защитник с отличной техникой, а такие игроки всегда очень востребованы.

 Игорь Чернышов

Это большой, мощный нападающий, который хорошо катается и креативно действует в атаке. Он регулярно обыгрывает защитников при игре один на один, хорошо видит лед и может создавать моменты у ворот. Игорь выглядит как потенциальный вингер первой шестерки в НХЛ.

Потенциально игроки 3-4 звена клубов НХЛ

 Арон Кивихарью
 Коул Хатсон
 Саша Буаверт
 Доминик Бадинка
 Лео Сахлин Валлениус
 Тревор Коннелли
 Адам Джеко
 Генри Мьюз
 Райдер Ричи
 Максим Массе
 Таннер Хау
 Лиам Гринтри
 Уилл Скэхэн

 Матвей Гридин

На старте этого сезона россиянин занимает 2-е место в гонке бомбардиров главной юниорской лиги США (USHL). Талант Гридина очевиден. Он обладает сильным катанием и отличными атакующими навыками. Матвей регулярно обыгрывает защитников USHL при игре один на один и умеет импровизировать с шайбой. Он сильный диспетчер и финишер, способный генерировать большое количество атак. Гридин частенько передерживает шайбу на периметре, что вызывает основные опасения относительно его игры на более высоком уровне.

Автор: Corey Pronman

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • 12.06.2024 Stilet108 3
  • 13.06.2024 Fedor Hub 1