3000 р.

В США назвали неожиданным столь яркий дебют Минтюкова в НХЛ: показывает зрелую игру

Когда каждая команда НХЛ достигла двузначного числа проведенных игр в регулярке: вполне допустимо провести некоторую рефлексию, например, определить наиболее удивительные старты сезона.

Идеальной формулы для этого не существует, и каждый определяет ее по-своему, но мы будем рассматривать пятерку хоккеистов, которые начали чемпионат наиболее неожиданно - с учетом того, насколько сильным было их влияние на игру команды по сравнению с ожиданиями большинства болельщиков и журналистов или выступлением в прошлой кампании.

Шон Монахан, нападающий, «Монреаль Канадиенс»
Брок Босер, нападающий, «Ванкувер Кэнакс»
Трэвис Сэнхайм, защитник, «Филадельфия Флайерз»
Йеспери Котканиеми, нападающий, «Каролина Харрикейнз»

Павел Минтюков, защитник, «Анахайм Дакс»

Минтюков всегда был на хорошем счету у различных аналитиков. Однако никто не мог предположить, что он так сильно начнет свой дебютный год в НХЛ.

Среди звездной плеяды новичков 19-летний россиянин «поднялся над поверхностью». По итогам первых матчей сезона 10-й выбор на драфте 2022 года резко стал одним из главным фаворитов на Колдер Трофи.

Проводя в среднем 19 минут за игру в течение первых 11-ти встреч, Минтюков набрал восемь очков и лидирует среди всех защитников «Анахайма» по проценту ожидаемых голов при игре в равных составах (51,5%), согласно данным Natural Stat Trick.

Удивительно то, насколько зрелой выглядит его игра на уровне НХЛ. Россиянин может не только приносить пользу в большинстве и поддерживать нападение своей команды, но и одарен умением разрушать атаки соперника и возвращать себе владение после их завершения.

Автор: Jacob Stoller

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • 12.06.2024 Stilet108 3
  • 15.06.2024 Fedor Hub 1