3000 р.

В The Hockey Writers считают, что Капризову необходимо раскрепоститься

«Миннесота Уайлд» начала регулярный чемпионат с победы, но вскоре после этого появились проблемы с составом из-за роста числа травм. Трудности распространились на спецбригады команды, а также и на других игроков. Возглавляет этот список, конечно же, суперзвезда «дикарей» Кирилл Капризов, поначалу добившийся определенного успеха, но в целом пока не оправдывающий надежд болельщиков.

Как известно, он медленно начинает «регулярку», и на старте нового сезона сам говорит об этом, несмотря на забитый гол в третьем матче. В многочисленных интервью в течение одной-двух недель россиянин повторял, что слишком медленно входит в сезон и ему следует забивать больше.

В 12 встречах этого чемпионата на счету 26-летнего нападающего четыре гола и восемь передач. Большинство игроков мечтают набирать почти очко за матч, но Кирилл собой все еще недоволен.

Также он совершал потери шайбы и время от времени выпадал из игры, совершая ошибки, которых следует избегать. По ходу сезона россиянин игру улучшает, но давайте рассмотрим причины, по которым он может испытывать трудности.

Капризов слишком сильно старается

Основная причина проблем с реализацией в том, что Кирилл слишком много на себя взваливает, пытается сделать многое самостоятельно. Да, он лучший в команде по набранным очкам, получает самую высокую зарплату среди всех игроков «Уайлд» за всю историю команды, но он все равно один из. Лидер «дикарей» хочет забивать в каждом матче, и слишком строг к себе, когда этого не происходит.

Конечно, было бы здорово, если бы он забивал каждый раз, но так не бывает. Стабильно поражать створ ворот соперников - можно, но если только не пытаться все усложнить. Капризов старается играть нестандартно, в том числе когда в этом нет необходимости, в результате чаще теряет шайбу, чем сохраняет ее.

Ему нужно немного отступить, вернувшись к основам.

Бывший генеральный менеджер «Миннесоты Норт Старз» Лу Нэнн лучше всего охарактеризовал происходящее с россиянином в радиошоу, о котором мне на днях рассказывал отец: Кириллу нужно играть с хорошим настроением, к чему он и привык. Сейчас же он относится к себе слишком строго, и это влияет на его манеру игры. Когда ты занимаешься чем-то с удовольствием, тогда и прогрессируешь. У хоккеистов все то же самое.

Если уроженец Новокузнецка сможет отпустить ситуацию и начать снова получать удовольствие от игры, это его раскрепостит, и голы придут. Конечно, он профессионал, и сам знает, что делает. Но иногда стоит разрядить обстановку во время матча.

Капризову нужно быть эгоистом

Россиянину следует больше бросать по воротам и меньше отдавать пасы. Обычно клубы поощряют игроков за отличные передачи, но когда разговор заходит о настоящих суперзвездах, то у тех есть право самим решать, когда бросать, а в какой момент делать пас. Кирилл преимущественно должен сам распоряжаться шайбой, когда находится на льду.

Понятно, что играя в большинстве, он всегда ищет идеальный вариант для передачи. И, конечно, здорово, что пытаясь отобрать у него шайбу, кто-то из партнеров остается открытым, но подобное допустимо только в подходящее для этого время.

Пас, который меня беспокоит, – прямо вдоль синей линии. Хоккеисты много раз совершали ошибки, которые приводили либо к вне игры, либо к перехватам. Это касается и Кирилла. Ему нужно доставлять шайбу прямо в зону соперника вместо того, чтобы пробовать делать рискованный пас.

Капризов найдет свой путь

За почти четыре сезона, проведенных в «Уайлд», россиянин доказал, что способен преодолевать трудности, добиваясь успеха. В прошлом году он пропустил почти месяц, но все равно набрал 75 очков, хотя возвращение в состав и не прошло для него гладко.

Кирилл трудолюбив и серьезно относится к конструктивной критике, постоянно работая над улучшением своей игры. У него бывают неудачные серии, но они не превращаются в затяжные: в конечном итоге он забивает гол или делает результативную передачу. Поэтому, фанаты «Миннесоты», вы можете перевести дух: Капризов, несомненно, еще прибавит, хотя на это и может еще потребоваться некоторое время.

Его новые партнеры по звену - Мэтт Болди и Марко Росси - похоже, хорошо поладили, и будет интересно понаблюдать за этой тройкой. Будем надеяться, что главный тренер Дин Эвасон сохранит некоторое время это звено, чтобы понять его результативность. Райан Хартман и Матс Зуккарелло выходят на лед так же вместе, поэтому кажется, что и другие звенья должны хорошо поработать. В общем, время покажет.

Сезон Капризова

В здоровом состоянии Кирилл будет набирать все больше и больше очков. Отметку в 100 очков он может с легкостью преодолеть снова, но интересно, как далеко он сможет зайти дальше.

Надеюсь, россиянин перестанет слишком сильно на себя давить и вспомнит, что игра должна приносить удовольствие. Как только он отпустит ситуацию, то сможет показать свою лучшую игру и набрать больше очков.

Автор: Mariah Stark (Holland)


Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • 10.07.2024 Metiss 2
  • 09.07.2024 vagaminel 1