3000 р.

В Вашингтоне о результативности Овечкина: рекорд Гретцки остается в безопасности

Спустя почти месяц после начала сезона НХЛ рекорд Уэйна Гретцки по количеству голов за карьеру остается в безопасности, так как Александр Овечкин пока испытывает проблемы с реализацией.

Россиянин всего дважды отметился заброшенными шайбами. Это один из худших показателей Александра за 11 стартовых игр в его почти двадцатилетней карьере в «Кэпиталз». Как и в предыдущие два раза (в 2008 и 2013), это произошло после тренировочного лагеря с новым тренером.

«Иногда нужно просто посмотреть на себя со стороны и подумать, что нужно сделать по-другому», - сказал Овечкин. «Если у тебя такой спад, ты просто должен продолжать работать и искать способ создать голевые шансы для себя, для своих товарищей по команде».

Отметим, что ровно 300 из 824 шайб капитана «столичных» были заброшены в большинстве. Однако в этом сезоне «Кэпиталз» занимают предпоследнее место в НХЛ по реализации численного преимущества - 9,7%. Лидирует «Нью-Джерси» - 42,9%.

«Мы работаем над этим», - сказал наставник «Вашингтона» Спенсер Карбери. «Пока нам не хватает точности передач при игре в большинстве. Также не всегда удается подстраиваться под определенные пасы, видеть игру на несколько шагов вперед. Ребята адаптируются к новой системе».

Автор: Stephen Whyno

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • 18.05.2024 Wynd 2
  • 13.05.2024 Stilet108 2
  • 15.05.2024 Stilet108 1