3000 р.

Чехи о хоккеисте Клоке, который доволен пребыванием в России: должен нести последствия

Чешский защитник Лукаш Клок заявил, что не жалеет о своем решении вернуться в нижнекамский «Нефтехимик» в июле этого года.

Как и четырех других его соотечественников (Шулак, Скленичка, Яшкин, Червены), Лукаша перестали вызывать в национальную сборную из-за пребывания в Континентальной хоккейной лиге.
«Я уже был на чемпионатах мира и Олимпиаде. В составе национальной команды играл на всех крупных турнирах», - отметил уроженец Остравы. «Конечно, мне жаль, что я больше не смогу сыграть за национальную команду. Но уважаю решение нашей федерации хоккея, а они уважают мое».

Клок, за свою карьеру выступавший во всех пяти ведущих европейских лигах (в позапрошлом году он выиграл титул чемпиона Финляндии в составе «Лукко»), уже играл в Нижнекамске в сезоне 2021/22, после чего отправился в Аризону покорять НХЛ. Однако не добился успеха за океаном и год назад вернулся в Европу.

«В то время все говорили мне: «Ты должен это сделать. Попробуй сыграть в НХЛ». Честно говоря, это было не самое лучшее время. Я сделал все, что мог, но мне не понравилось в США. Поэтому решение вернуться было легким», - сказал Лукаш. «Мне никогда не нравился американский менталитет, даже когда я был моложе. Я никогда не мечтал играть в НХЛ. Более того, после первого сезона в КХЛ, когда я играл за братиславский «Слован», я понял, что хочу играть именно в этой лиге».

Читатели Sport.cz прокомментировали слова Клока о причинах возвращения в КХЛ:

Aleš Nováček:
- Я хочу, чтобы он вернулся. Было бы здорово привлечь всех наших спортсменов в родной чемпионат!

Roman Myška:
- Ну, это его решение. Может не возвращаться, раз они там такие замечательные.

Honza Pavelek:
- Клок был совершенно бесполезен в Америке, его выгнали из посредственной команды, и теперь он дает интервью российским газетам о том, как ему не понравилось в НХЛ.

Jiří Pokorný:
- Наша сборная вполне может обойтись без него и других неудачников, играющих в КХЛ.

Vít Jirásek:
- Я не буду скучать по этому бездарному плебею с извращенным характером.

Ivo Husak:
- Он решил играть за Россию и принимает условия, что в сборной выступать не будет. Чокнутая часть фанатов хотела бы его живьем распять, но ему плевать на Путина, на войну, на сборную Чехии и на вас. Парень просто хочет зарабатывать деньги. Успокойтесь, лицемеры.

Petr Kopecký:
- Оставьте Лукаша в покое. Это его решение. Живите своей жизнью и верьте в то, во что хотите.

Jan Mareš:
- Игрок имеет право на свое решение. Он также должен нести последствия, которые из этого вытекают (невозможность представлять Чехию). Дальнейшие комментарии излишни.

Tony Maceček:
- Каждый стремится туда, куда его тянет сердце.

Jan Rožmitálský:
- Выражаю соболезнования Клоку по поводу его мозговых способностей.

Josef Jarolímek:
- Я скрестил пальцы за Лукаша. Он отличный хоккеист и смелый человек, который не боится высказывать свое мнение даже в наше время. Я сам неоднократно бывал в России и знаю, о чем он говорит.

Martin Urban:
- Он сказал в интервью, что в России удивительные люди. Забавно то, что слово «удивление» (užás на чешском - прим. Ред.) на русском означает «ужас». 

Václav Přibyl:
- Он абсолютно прав. В сборной Клок уже всего добился.

Tomáš Vaněk:
- Я полностью уважаю решение Лукаша, но не хочу видеть его в сборной. На его позицию есть более сильные игроки.

В этом регулярном чемпионате КХЛ 13-й номер нижнекамцев отметился в 18 очками (3+15) в 30 матчах при показателе полезности «-8».

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение