3000 р.

Star Tribune: игра Капризова в этом сезоне не дотягивает до заданных Кириллом стандартов

Трудно вычленить главную проблему «Миннесоты» на старте сезона.

«Уайлд» находятся на втором с конца месте по качеству оборонительной игры, пропуская в среднем 4,2 гола за матч – при том что в прошлой кампании этот показатель составлял лишь 2,67 (6-я позиция в лиге).

Во многом это связано с катастрофическими действиями «дикарей» в меньшинстве: лишь 63,5% эффективности – с запасом худшие цифры в НХЛ. Из 63 шайб, что пропустила «Миннесота» в текущем сезоне, 19 пришли тогда, когда соперники «Уайлд» имели численное преимущество.

Было бы в некотором роде странно искать причины печально складывающегося сезона в атакующей игре команды, забивающей в среднем по 3,3 гола за игру, и считать нападение корнем проблем.

Однако значимость Кирилла Капризова для «Миннесоты» трудно переоценить, и невыразительный (это мягко говоря) старт сезона в исполнении россиянина обусловил в целом посредственный перфоманс «Уайлд» в атаке.

Если просто смотреть на сухие цифры российского форварда – 15 очков в 15 матчах – мало кто найдёт основания для того, чтобы нажать сигнал тревоги. Однако на игру Капризова все же стоит обратить особое внимание.

Есть несколько тревожных значений, которые коррелируют со зрительными ощущениями от выступлений Кирилла.

В 15 матчах Капризов забил лишь один гол при игре в равных составах, хотя в среднем за 3 предыдущих сезона забрасывал 20 шайб, когда команды действовали 5 на 5.

Его показатель полезности составляет «–11», что означает, что во время игры в равных составах с Капризовым на льду «Миннесота» пропустила на 11 голов больше, чем забила. При этом за первые три сезона в составе «Уайлд» у Кирилла «+41».

Серьёзно просели и показатели силовой игры. За прошлый и позапрошлый сезоны россиянин совершил 66 и 73 хитов соответственно, а в этой кампании у него лишь 6 хитов в 15 поединках.

В прошлом году Капризову насчитали 54 потери шайбы, однако он компенсировал это за счёт 50 отборов и перехватов. В нынешней кампании он терял шайбу 14 раз, а отбирал – лишь в 5 случаях.

Будь все это лишь результатом слишком маленькой выборки матчей, или же Капризову нужно что-то вроде физической или психологической перезагрузки (перед поездкой в Швецию он получил день отдыха от тренировочной работы), его игра очевидно не дотягивает до заданных им стандартов. 

«Уайлд» необходимо много что улучшать, и пункт с игрой Капризова – рядом с верхушкой этого списка.

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • Вчера в 12:53 Fedor Hub 2
  • Вчера в 21:38 Bryanick 32 1
  • Вчера в 03:04 Stilet108 1