3000 р.

В Ванкувере о восстановлении Подколзина: теперь нужно продолжить трудиться

Василий Подколзин, получивший сотрясение мозга в прошлом месяце в игре против «Колорадо Иглз», похоже, окончательно оправился от травмы.

Генеральный менеджер «Эбботсфорд Кэнакс» Райан Джонсон подтвердил изданию Postmedia, что российский нападающий сможет принять участие в ближайшем матче АХЛ.

Подколзин получил повреждение после силового приема. Он потерял сознание, и его тело забилось в конвульсиях, что вызвало ужас у всех присутствовавших на арене.

К счастью, Василий пришел в сознание еще до того, как его унесли со льда под присмотром медиков, которые доставили нападающего в больницу для дальнейшего обследования.

Дружелюбный россиянин в этот же день сообщил болельщикам с больничной койки, что чувствует себя хорошо.

В «Кэнакс» с осторожностью отнеслись к его возвращению в строй. Он вернулся на лед чуть больше недели назад вместе с тремя другими игроками, у которых были травмы: Тристен Нильсен, капитан Чейз Вутерс и Эйден Макдона.

До травмы Подколзин был на подъеме, отметившись пятью голами в первых шести матчах сезона АХЛ. Казалось, что он вновь обрел уверенность в себе. И у него были отличные шансы получить вызов в главную команду. Теперь российскому форварду требуется не сбавлять обороты и продолжать упорно трудиться.

По мнению тренерского штаба «Кэнакс», Василию еще нужно усвоить, как поддерживать уровень энергии во время смены и делать каждое прикосновение к шайбе максимально качественным.

«Это не то, что нужно делать лишь иногда. Добросовестное выполнение этих требований позволит выдержать давление и график НХЛ», - сказал главный тренер «Эбботсфорда» Джереми Коллитон в интервью Postmedia в прошлом месяце.

Автор: Patrick Johnston

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • Вчера в 18:26 Kairgeldy Moldakhmetov 1