3000 р.

Валерий «The Train» Ничушкин подчистую выжигает «пятак»

19.11.2023
Хоккей

«Он в отличной в форме. Постараюсь чаще набрасывать на пятак, когда увижу его там», - Кейл Макар про Ничушкина.

И действительно, Валерий не дает шанса вратарям, когда ювелирно подправляет шайбу перед воротами. Габариты ему тоже помогают (193 см).

Такие чудеса мы часто видим от Крайдера («Рейнджерс») или от Кросби («Пингвинз»), но Вэл от них не отстает. Даже наставник «Колорадо» Джаред Беднар подмечал, что российский нападающий один из лучших в лиге по игре перед воротами.

«Вэл впечатляет. Он способен находиться не только на пятаке, но и отыгрывать вдали от ворот, а в самый нужный момент возвращаться и обострять ситуацию. Он один из лучших в этом. Нам не хватает Ландескога, но Ничушкин очень много работает и достойно подменяет его. Он просматривает много видео, рассчитывает время и позицию», - так прокомментировал игру Валерия тренер «лавин».

В матче против «Анахайма» Ничушкин подправлял с пятака дважды, и оба раза шайба залетала со свистом в сетку.

Валерий превратил безобидный наброс в хороший гол.

Второй раз - при стандартном розыгрыше большинства. Перепас около синей линии, и Макар запускает шайбу на пятачок Вэлу. Такое мы часто видим при большинстве у «Рейнджерс» (даже слишком часто, в прошлом плей-офф «дьяволы» наказали за это «синерубшечников»).

Но, конечно, отрабатывать этот навык нужно, ведь из самых безобидных набросов можно делать «конфетки», что и доказывает нам Ничушкин.

В этом сезоне «The Train» привез уже 11 (5+6) очков в копилку своей команды, и, похоже, что он только начал подкидывать в печку уголь и останавливаться не собирается

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение