3000 р.

Североамериканский журналист о Кузьменко: не играет значимой роли в атаке

Российский нападающий «Ванкувер Кэнакс» крайне неудачно начал этот сезон.

Андрей Кузьменко - игрок, который в прошлом регулярном чемпионате отметился 39 голами при 27% реализации, - в этой кампании забросил всего три шайбы в 18 матчах. Конечно, такой сумасшедший процент попадания в цель не мог сохраняться слишком долго, тем не менее и в этой регулярке у 27-летнего форварда довольно приличный показатель - 11,1%.

Проблема, однако, заключается в том, что на данный момент сразу восемь игроков «Кэнакс» опережают Андрея по количеству заброшенных шайб, причем у пяти из них голов вдвое больше, чем у россиянина.

Несмотря на то, что Кузьменко играл в одном звене с Элиасом Петтерссоном и Ильей Михеевым, а ранее с Конором Гарландом, он занимает лишь девятое место в составе «косаток» по количеству нанесенных бросков в створ. 

По сути, российский снайпер не играет сейчас значимой роли в нападении.

Главный тренер «Ванкувера» Рик Токкет недавно сказал, что «Кузи нужно начать играть жестче». В этой фразе может подразумеваться целый комплекс игровых моментов, в которых наставник хочет добиться прогресса от Андрея. В том числе и уверенности в себе.

Если «Ванкувер Кэнакс» хочет к концу чемпионата остаться в зоне плей-офф, то от Кузьменко требуется большего. Хотя огромная ответственность лежит и на Токкете.

Автор: Jonathan Bailey

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • Вчера в 02:13 Арман Тео 1
  • 13.02.2024 Stilet108 7