3000 р.

The Columbus Dispatch: Воронков выдал один из лучших дебютов в истории клуба

Чтобы понять, насколько важен для «Блю Джекетс» форвард-дебютант Дмитрий Воронков, достаточно посмотреть его выступление в матче с «Брюинз». 

23-летний нападающий открыл счет в игре, пробив голкипера «Бостона» Джереми Сваймена в ближний угол. Затем он использовал свои габариты, чтобы заслонить Сваймана во время гола Проворова, который сделал счет 2:0 в начале второй двадцатиминутки.

В том же периоде Воронков жестко прижал защитника бостонцев Чарли Макэвоя к борту во время борьбы за шайбу и был отправлен в штрафной бокс.

Это было одно из самых ярких выступлений Дмитрия в составе «Коламбуса», что сделало новость о том, что он страдает от тоски по дому и рассматривает возможность возвращения в Россию, еще более тревожной. Те, кто искал светлую сторону в этой ситуации, получили заявление от агента Воронкова в Северной Америке Джей Пи Бэрри, а затем и от самого новичка после игры. 

«Я работаю с его российскими представителями, и мы говорили с ним лично в прошлую субботу», - сказал Бэрри. «У него изменилось мнение. Дмитрий также пообщался со своей семьей в России, и они считают, что для него будет лучше, если он останется в команде». 

Партнеры Воронкова по команде, во главе с Проворовым, Марченко и Чинаховым, дали ему такой же совет. Все трое смогли справиться с трудным периодом адаптации к другой культуре и новым товарищами по команде без знания английского языка.

Отвечая на вопросы журналистов, он сказал, что чувствует себя гораздо комфортнее, чем несколько месяцев назад.

«Есть большая разница между двумя странами», - сказал Воронков. «Может быть, в первые месяцы я был не готов к этому, но сейчас... Я благодарен многим русским ребятам за то, что они помогли мне здесь, Буду продолжать усердно работать и постараюсь наслаждаться игрой и местным образом жизни. Мне просто нужно время».

Воронков выдал один из лучших стартов сезона для новичков в истории франшизы: 10 очков (4+6) в 17 матчах. 

В игре с «Брюинз» он отметился голом, тремя бросками и одним перехватом при показателе полезности «+3», а после победы в раздевалке Эрик Робинсон вручил ему форменный головной убор (кепи) времен Гражданской войны.

Россиянин также получил самодельную табличку с надписью «Мы любим тебя, Дмитрий», которую на трибунах держал болельщик во время разминки.

Автор: Brian Hedger

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • 13.02.2024 Stilet108 7
  • 19.02.2024 name name 1