3000 р.

В США о причинах яркой игры Панарина в этом сезоне: он стал более метким

Можно с уверенностью сказать, что Артемий Панарин начал нынешнюю кампанию на уровне MVP, набрав 30 очков в 20 матчах.

Это не может не радовать, учитывая, как для него закончился прошлый сезон. «Нью-Йорк Рейнджерс», которые считались претендентами на Кубок Стэнли, не смогли добраться до финала в 2023 году. Они даже не вышли из первого раунда.

И поэтому во время предсезонной подготовки в начале этой осени 32-летний игрок не был так уверен в себе, как можно было бы ожидать.

«Немного нервничал», - сказал Панарин. «В предсезонных играх я не чувствовал себя уверенно. Один раз отдал пас, а его перехватил соперник и забил нам гол». 

Артемий также отметил, что в прошлогоднем раннем вылете из плей-офф есть и положительный момент. Он получил больше времени для работы над улучшением различных аспектов своей игры. 

«Я работал над передачей, броском», - сказал он. «Еще уделял время упражнениям на контроль шайбы и кардио. Это важно для игры на столь высоком уровне в течение 20 минут».

Упорный труд принес свои плоды. Звездный нападающий был очень хорош на старте регулярки, побив рекорд клуба по продолжительности результативной серии с первых матчей сезона. Ранее это достижение принадлежало легендарному Роду Жильберу.

Также сложно не заметить, что его броски стали гораздо опаснее для соперников. Главный тренер «Рейнджерс» Питер Лавиолетт в последнее время много говорил о том, что сейчас россиянин бросает намного точнее.

«Его бросок - один из лучших в плане точности», - сказал Лавиолетт. «У него всегда было чутье бомбардира, а теперь он стал еще более метким».

Вдобавок к этому россиянин подстегнул результативность Алексиса Лафреньера: в 20 матчах игрок, выбранный на драфте 2020 под общим первым номером, записал на свой счет 12 очков.

«Мы неплохо наладили взаимодействие с Лаффи», - заявил российский нападающий.

И все же Артемий жаждет большего.

«Мы не можем говорить о каких-то серьезных успехах, потому что прошло всего полтора месяца с начала чемпионата», - сказал Панарин. «Впереди еще много матчей».

Он подчеркивает, что не стоит слишком сильно радоваться такому яркому началу сезона.

«Нам еще есть над чем работать», - сказал Артемий. «Никогда не может быть все идеально. Всегда есть какие-то моменты, которые нужно улучшать».

Автор: Matthew Mugno

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • 10.07.2024 Metiss 2
  • 09.07.2024 vagaminel 1