3000 р.

NHL.com: Панарин - лидер в борьбе за Харт Трофи по итогами первой четверти сезона

Артемий Панарин самый лучший и стабильный игрок «Рейнджерс» в этом сезоне. А еще россиянин лидирует в рейтинге кандидатов на Харт Трофи по итогам первой четверти текущей регулярки. 

В голосовании приняли участие 16 журналистов, которые присуждали кандидатам очки по пятибальной системе. Панарин набрал 46 очков. Следом за ним расположились Давид Пастрняк («Бостон Брюинз», 42), Куинн Хьюз («Ванкувер Кэнакс», 39), Элиас Петтерссон («Ванкувер Кэнакс», 27) и Никита Кучеров («Тампа-Бэй», 26).

32-летний игрок записал на свой счет 31 результативное действие (11+19) в 21 матче. Помимо этого, он установил новый рекорд «Рейнджерс» по продолжительности результативной серии и побил рекорд для российских игроков в НХЛ - Артемий набирал очки в 15 встречах подряд на старте сезона. 

«Я думаю, что в этом году он вышел на новый уровень», - сказал нападающий «синерубашечников» Винсент Трочек.

Невозможно не отметить, что Панарин стал бросать по воротам чаще, чем когда-либо в своей североамериканской карьере.

Россиянин широко известен как элитный распасовщик с момента своего появления в НХЛ в 2015 году, но в этом сезоне на его счету уже 79 бросков в створ, что составляет в среднем 3,95 выстрела по воротам соперника за игру.

В прошлом сезоне он бросал 204 раза в 82 играх. Его лучший показатель в НХЛ - 228 бросков в 81 матче в составе «Коламбус Блю Джекетс» в сезоне 2017-18. 

«В каждом матче он нацелен отправить шайбу в ворота соперника, и я рад этому», - сказал главный тренер «Рейнджерс» Питер Лавиолетт. «Я думаю, что его бросок - один из лучших по точности. Когда он бросает, он точно знает, куда попадет».

Панарин сказал, что «не зациклен» на том, чтобы стараться наносить больше бросков. Он стал чаще бросать, потому что у него появилось для этого больше возможностей. Артемий также отметил заслуги Алексиса Лафренье, с которым играет в одном звене.

«Он дает мне лишнюю секунду, чтобы приблизиться к воротам без шайбы. Обычно, если я вхожу в зону с шайбой, на меня сразу же набрасывается пара защитников. Я знаю, что, сидя на диване, легко сказать: «Забей гол», но именно поэтому я и отдавал пас партнерам по команде в тех ситуациях. Сейчас же у меня есть больше возможностей для того, чтобы бросать», - отметил российский нападающий.

Артемий уже не раз заявлял, что не хочет давать оценку своей игре в первой четверти сезона.

«Прошло всего лишь полтора месяца», - сказал Панарин. «Сколько еще предстоит играть, шесть?»

Может быть, это суеверие. А может, у него еще остались струпья после плей-офф прошлого сезона, которые, как он боится, могут вскрыться.

Будьте уверены, если Панарин продолжит в том же духе, они не вскроются.

«Он все делает правильно», - сказал Трочек.

Автор: Dan Rosen

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • Вчера в 02:13 Арман Тео 1
  • 13.02.2024 Stilet108 7