3000 р.

Журналист из США о продолжающейся феерии Панарина: он главный претендент на «Харт Трофи»

Сделавший хет-трик в матче с «Сан-Хосе» Артемий Панарин продолжает демонстрировать хоккей уровня игрока, явно претендующего на «Харт Трофи».

Российский нападающий пока неохотно обсуждает свой потрясающий старт сезона 2023/24, однако, возможно, ему не удастся избежать разговоров на эту тему на протяжении долгого времени

Сейчас Панарин стал главным фаворитом на получение «Харт Трофи» – награды, что ежегодно присуждается самому ценному хоккеисту регулярного чемпионата. И воскресным вечером на «Мэдисон Сквер Гарден» Артемий лишний раз подкрепил свои претензии.

Звездный форвард «Рейнджерс» забросил три шайбы в победном для «Рейнджерс» поединке с «Сан-Хосе» (6:5), продлив огненное для себя начало сезона. На вместившем в себя 23 матча отрезке Панарин – лучший игрок первой на сегодняшний момент команды лиги.

«Все люди уже знают абсолютно все мои хорошие качества. Зачем я должен это говорить?» – ухмыльнувшись, сказал Артемий по завершении встречи с «Шаркс».

Нам, журналистам, придется лишь продолжить мучить расспросами Панарина, статистика которого говорит сама за себя.

Российский нападающий является лидером своей команды как по количеству заброшенных шайб, так и по набранным очкам. На его счету 15 голов и 35 результативных действий в общем, что соответствует четвертому месту в снайперской и бомбардирской гонках НХЛ.

Сейчас Панарин идет по графику в 53 шайбы за сезон и может побить свой личный рекорд по голам в НХЛ, составляющий 32 результативных броска, что он оформил в своем дебютном сезоне за «Рейнджерс».

«Он показывает выдающуюся игру, – отмечает своего российского партнера Винсент Трочек. – Каким-то образом он еще прибавил – а ведь и до того был хоккеистом мирового уровня».

Выдав разочаровывающий плей-офф в прошлом сезоне, 32-летний Панарин по вполне понятным причинам был крайне самокритичен. Тогда он набрал очки лишь в первом матче серии с «Нью-Джерси», промолчав в остальных шести играх, что привело к раннему вылету «Рейнджерс» и усилило сомнения в том, что россиянин может быть основополагающей фигурой команды чемпионского уровня.

Ответ на все эти вопросы будет дан только через несколько месяцев, но сейчас Панарин заставляет критиков умолкнуть, выдавая один из лучших отрезков свой карьеры.

Просто не спрашивайте у него ничего по этому поводу. 

«Ощущения – отличные. Но мы просто пытаемся сохранять концентрацию», – скромно резюмировал российский нападающий.

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • 10.07.2024 Metiss 2
  • 09.07.2024 vagaminel 1