3000 р.

Вашингтонский журналист назвал Кузнецова «тонущим якорем» для Овечкина

Александр Овечкин не лучшим образом начал этот сезон. Скромные 14 (5+9) очков в 21 матче заставили некоторых из наших читателей задаться вопросом, а не сдулся ли капитан «Кэпс».

Это не так, ребята. Овечкин все еще способен забивать, но этого не произойдет, пока он держится за тонущий якорь, которым является Евгений Кузнецов.

За 91 минуту игрового времени в нынешней кампании, которую Кузнецов и Овечкин провели вместе, общий процент ожидаемых голов «Вашингтона» был на невероятно низком уровне - 27,8. Для сравнения, когда Дилан Строум выходил на лед вместо Евгения, этот же показатель составлял 58,2%. Кроме того, с российским центрфорвардом первое звено больше пропускало и меньше забивало, чем со Строумом. 

Спад российской связки был постепенным, но неуклонным процессом, и тепловые карты HockeyViz хорошо отражают эту историю. Красные пятна означают, что броски наносятся больше с этих мест на льду, в верхнем ряду это - нападение, а в нижнем - защита.

«Кэпиталз» никогда не бросали много, когда на площадке находился Кузнецов, но особый диспетчерский и снайперский талант Евгения превращал скромное количество попыток в большое количество заброшенных шайб. Этот дар был его визитной карточкой, но сейчас он просто исчез. Между тем, игра Евгения в обороне ухудшилась до такой степени, что это трудно объяснить. За каждый час пребывания россиянина на льду соперники «столичных» создают более 13 опасных моментов, что сопоставимо с показателями «Чикаго Блэкхокс». Но в сочетании с Овечкиным все становится еще хуже.

Нет такого параметра, по которому связка Овечкин - Кузнецов не были бы катастрофой. Противники их переигрывают, переигрывают и переигрывают, несмотря на самые выгодные позиции в команде. Есть только несколько возможных объяснений тому, что они до сих пор периодически выходят на лед в одном звене:

- некомпетентность тренерского штаба, в чем я сомневаюсь;
- ошибочная надежда на то, что вернется Кузнецов образца 2018-го;
- провальная попытка раскрутить статистику Евгения для обмена;
- отказ доверять Кузнецову что-либо, кроме задач в нападении, которые также зарезервированы для Овечкина;
- какой-то сценарий высших сил, который я не понимаю.

Летом я довел себя до припадка, беспокоясь о том, что «Кэпиталз» обрекаются на гибель, делая среднесрочные инвестиции в погоню Овечкина за рекордом. 

Как и во многих других случаях, я был совершенно неправ. «Кэпс» не сделали ничего, чтобы помочь Александру продолжить штамповать голы. На данный момент они его лишь тормозят.

Автор: Peter Hassett

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • 13.02.2024 Stilet108 7
  • 19.02.2024 name name 1