3000 р.

В США о «радикальных мерах» в отношении Кузнецова: решение тренера можно понять

Тренерский штаб «Кэпиталз» пошел на радикальные меры относительно Евгения Кузнецова.

Россиянин не принял участие в недавнем матче против «Аризоны» (0:6). Но не потому, что был травмирован или болен. 31-летний центрфорвард отсутствовал на льду по решению главного тренера «столичных» Спенсера Карбери.

По словам Карбери, Евгению сейчас необходима «ментальная перезагрузка».

На счету Кузнецова всего 9 результативных действий (4+5) в 19 матчах нынешней кампании. Но главной проблемой была его игра в оборонительной зоне. Одно дело, если ты не набираешь очков, совсем другое - быть помехой в защите. 

Я понимаю, почему тренер Карбери занял такую позицию. 92-й номер «Вашингтона» - один из самых нестабильных игроков лиги за последнее время. 

Во время плей-офф 2018 года Кузнецов был невероятно хорош. По моему мнению, он тогда больше заслуживал Конн Смайт, чем капитан «Кэпс» Александр Овечкин. Однако с тех пор Евгений серьезно сдал. В прошлом сезоне забросил всего 12 шайб, что является его самым низким показателем с 2015 года.

Отмечу, что в настоящее время «Кэпиталз» удерживают место в плей-офф в очень плотном Столичном дивизионе во многом благодаря великолепной игре вратаря Чарли Линдгрена в последние недели.

Перевод статьи с сайта hockeyfeed.com

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • Вчера в 02:13 Арман Тео 1
  • 13.02.2024 Stilet108 7