3000 р.

Поляки о дефиците патронов в российском биатлоне: а от АК не подходят?

Четырехкратный чемпион Европы Антон Бабиков заявил о проблемах с патронами у российских биатлонистов во время этапа Кубка России в Ханты-Мансийске. 

«Мало об этом говорим, но сейчас сложно найти патроны. Все стреляют кто что нашел. Если раньше отстреливали партии лучших в мире, то сейчас это просто остатки какие-то. Кто стреляет шведскими, кто еще чем-то. Но справляемся, все равно ошибки - свои. Но ничего, ошибки исправим и будем дальше биться», - сказал Антон.

Слова Бабикова подтвердил чемпион мира 1986 года в эстафете Дмитрий Васильев.

«То, что сказал Бабиков - это правда, правильно говорит. В этой части - санкции очень здорово ударили. Раньше мы выходили на старт с импортным патроном, а сегодня этот патрон недоступен в РФ. Производители стали монополистами и задрали цены, которые стали неподъемными. У нас же остался только Климовский завод, который делает биатлонные патроны, но, к сожалению, качество этого патрона оставляет желать лучшего. Что с этим делать - не ясно. Может быть, здесь стоит вмешаться государству. Биатлонисты страдают, альтернативы нет. Это действительно проблема. Параллельный импорт не пройдет. Этот патрон же надо закупить. Лучшие патроны выпускает Германия, а они очень жестко все отслеживают. Они же знают, сколько каждая страна закупала. Если со стороны восточных стран будет серьезная закупка, то они поймут, что это для России. То есть это невозможно. Санкции они жестко контролируют. Они не продают нам - это проблема. К тому же закупка патронов жестко контролируется на всех этапах. Это же не автомобиль, который купил кривыми путями и как-нибудь завез в Россию. Патроны так не купишь и не продашь», - отметил Дмитрий.

Бывшая российская биатлонистка Анна Богалий-Титовец посмотрела на сложившуюся ситуацию под другим углом.

«Основные команды обеспечены патронами, все сказывается на детско-юношеском спорте. Я не буду резонансно что-то говорить, но, действительно, есть регионы, в которых испытывают проблемы в том числе и с финансированием, так как патроны - расходный материал. В биатлоне они постоянно должны быть в школах, училищах, то есть в тех учебных заведениях, в которых есть спортивная подготовка. Это затратно для детско-юношеских школ, чем лучше патрон, тем он дороже стоит. В прошлом году я была на тренерском совете в Чайковском, на летнем чемпионате России у взрослых, им докладывали специалисты, которые делают «Олимп», что патрон будет стоить не менее 50 рублей. Это один выстрел. Это были цены год назад. Понятно, что сейчас в ценовом диапазоне все меняется, патроны тоже дешеветь не могут. Топовые команды всегда будут обеспечены патронами, они как элита. Все скажется на более низком уровне. Речь идет о качестве стволов и патронов. От этого результаты не всегда бывают объективны», - сказала двукратная олимпийский чемпионка.

Читатели польского издания Sport.pl активно обсуждали нехватку патронов в российском биатлоне:

fernandotorres123:
- Бывает и такое... Думаю, они как-нибудь научатся их красть.

leh81:
- Пусть им всего не хватает, пока не поймут, что они не империя и никогда ей больше не будут. Им нужно научиться жить в мире, не нападая на своих соседей. Кроме того, спорт - не самое главное в жизни. В отличие от еды, без него можно прожить.

lord_odwiader:
- Если бы они бегали с луками, я бы считал санкции рабочими...

megaxs:
- А от автомата Калашникова не подходят?

jan.go:
- Они вполне могут сами разработать патроны для биатлона. Просто сейчас у них другим голова забита...

fakej_2.0_na_wtrysku:
- Вместо того, чтобы видеть проблемы, нужно находить возможности и новые перспективы. Например, можно создать новый вид спорта: бег на лыжах с минометом на спине.

wliniiprostej:
- Пусть записываются в спецназ. Там у них будут патроны и даже винтовка, если почистят ее от ржавчины. Сейчас зима, наверное и на лыжах смогут кататься, только придется их у украинцев воровать. Но для русских это проще простого.

th3mis:
- О, Боже. Великий царь обязательно поможет.

a.k.traper:
- Жалкое зрелище... Пусть учатся тогда.

widlarz-24-lapki:
- Бегают со остатками шведских, ха-ха. Позор.

lynx_fridge:
- Это забавно, но спортсменов жалко.

khi:
- Могут на хлебозаводах начать изготавливать. Они это умеют. 

jary_wawa:
- Танковый биатлон нужно популяризировать. Там дефицита не будет.

kajmir:
- Пусть идут на фронт, там им дадут патроны.

tomrowersjan:
- У товарища Кима, может, есть? Спросите.

Напомним, что биатлонисты из России были отстранены от всех международных соревнований в начале марта 2022 года в связи с известными событиями.

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • 13.02.2024 Stilet108 7
  • 19.02.2024 name name 1