3000 р.

RMNB о набравшем 1500-е очко в НХЛ Овечкине: еще раз переписал историю

Сегодня Алекс Овечкин еще раз переписал историю.

В случае с шайбой, заброшенной Диланом Строумом в третьем периоде, Великая восьмерка набрала 1500-е очко в своей карьере. Ови выступил в роли одного из ассистентов канадца, данным голом оформившего дубль.

Овечкин – 16-й хоккеист в истории Национальной хоккейной лиги, которому покорилась такая отметка, и всего второй из активных игроков в этой разряженной атмосфере. Здесь он присоединился к своему давнему конкуренту Сидни Кросби, в активе которого значится 1529 результативных баллов.

После неудавшейся быстрой атаки «Старз», Овечкин начал ответный отрыв «Кэпс». Приняв передачу от Ови, Энтони Манта переадресовал шайбу Строуму, который прошил голкипера «Далласа» Скотта Уэджвуда. Этот гол стал 100-м в карьере Дилана.

После данного взятия ворот «Кэпиталз» запустили на кубе видеотрибьют.

А затем Овечкин искупался в громких овациях болельщиков, пришедших на «Кэпитал Уан-арену».

Набрав 1500-е очко, Ови влился в компанию одних из величайших игроков в истории.

На данный момент Алекс может похвастать выдающимся показателем в 827 голов и 673 результативных передачи в 1370 проведенных матчах. Согласно информации Capitals PR, он стал 12-м по быстроте хоккеистом, добравшимся до рубежа в 1500 очков, и восьмым, которому удалось зарегистрировать столько баллов в составе одной команды.

При этом ни у одного игрока при достижении отметки в 1500 очков не было так много голов, как у Ови.

Автор: Ian Oland

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • 02.03.2024 B_Se 1